печать вслепую

igortik

Новичок
печать вслепую

Очень хочу научиться...

Кто как учился, если вообще учился??

Какие девайсы лучше подходят, какие программы лучше для обучения?

-~{}~ 29.06.09 16:03:

а то как-то уже 10 лет в клавиатуру смотрю ... поднадоело

Gas

может по одной?
жидкость для снятия лака "Ноготок" и стереть с клавы все маркеры ;)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Gas
всю жизнь хочу клаву без надписей (всё равно на неё не смотрю)......
неужели приемлемо получается?

Gas

может по одной?
не, сам всё иногда подглядываю на клаву.
проходить какие-то программы мне лень, стёр бы всё с клавы при необходимости и не мучался :)
На набор кода у меня меньше времени уходит чем на обдумывание и черкание по бумажке, по-этому мне не критично и такой цели себе не ставил.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
русские (красные) буквы наполовину смываются с клавы, когда просто моешь ее тазике с мыльной горячей водой

вернее, очень быстро под нуль стираются после этой водной процедуры

Активист

Активист
Команда форума
DiMA
Это смотря какую клаву юзать)

igortik
Юзаю три года вот такую клаву (купил две на работу и дома)
http://ergosolo.ru/reviews/keyboards/ergonomic4000/
Сразу научишься в слепую))) Если конечено не будешь тыкать по кнопкам одними указательным пальцами :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Самое смешное, что когда я работаю ночером, не включая свет, моя скорость и качество набора не падает. Однако, если светло, я автоматически поглядываю на клаву - больше из привычки. А вообще, стамина, да. =)

maxwell

artifex
Почти сразу, как сел за комп стал печатать вслепую.
На маке нету кирилических букв, но тем не менее на кирилице пишу в полтора раза быстрее чем на латинице (порядка 400 зн./минуту).

Проблема в другом, проблема в том, что у меня работают только 4 пальца обеих рук, мизинцы вообще никак не задействованы + ошибки, порядка 2%.
Поэтому хочу освоить десятипальцевую слепую печать, но вот всё никак не могу себя приучить повседневно печатать "по-правилам".

igortik

Новичок
"Буратино дрочил, дрочил и сгорел" :D
(c) stamina

-~{}~ 29.06.09 18:24:

Активист
Я вот почему-то всегда думал, что такие клавиатуры хуже ..
*такие - разделенная область кнопок

Активист

Активист
Команда форума
igortik
Они разные бывают. Кроме того, в этой, очень удобно все продумано (если у тебя, конечно не пальцы обрубки), для 10-ти пальцевого в самый раз. Я тебе дал ссылку на очень хорошую клавиатуру. Советую.

-~{}~ 30.06.09 00:07:

Да, если ты недопер, то называется она
Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000

У меня даже Windows Seven на вкладке "Устройства и принтеры" ее картинку грузит :)))

nw

Новичок
Здорово наверное программы писать вслепую, символов эдак по 300 в минуту. Как на пианино польку :)

А вобще умение полезное, сам пробовал с "соло на клавиатуре", но так как по жизни очень часто и на русском и на английском приходится писать, а "слепой метод" нужно юзать сразу на обоих иначе ниодин не запомнится, - то неосилил.
Как нить возьмусь повторно :)

Активист

Активист
Команда форума
nw
Я на этой клаве легко приучился. До ее приобретения уже использовал(года два) какую-ту клаву от Sven также с веерами, но такое гавно было, что пипец (по сравнению с Natural от Мелкомягких).

Перешел на вышеуказанный девайс (пришлось приобретать и домой и в офис, юзаю уже года три) пришлось привыкать заново)) конечно - меньше по времени. Активно юзал слепой метод на русском, тормазился (подсматривал) на английских, но сцуко, конструкция этой клавы такая, что ты волей неволей будешь печатать букву Z именно мизинцем и никак больше, очень быстро перешел на слепой метод печати и на латинице, само по себе, щас спроси где какая кнопка - хрен вспомню :)))))

> символов эдак по 300 в минуту
Мы ж все таки программисты, а не секретаря референты :) Кодить и писать в аське - разные вещи))

Krishna

Продался Java
"Соло на клавиатуре" решает. Прежде всего именно как программа-тренажёр. Безобидные мантры Шахиджаняна могут беспокоить только матёрых параноиков.

Сверху