подмена значений в масиве

tahoe

Новичок
достаю список дат (формат:0000-00-00) из базы, и мне нужно определенные даты в этом списке изменять либо как то выделять! вроде просто, а голову ломаю третий день!
как надо!:
1. есть переменная $today содержащая сегодняшние число в формате 2012-05-01, и вот при совпадении одной из дат из базы с этой переменной, она должна заменяться на слово "сегодня"
2. есть ещё одна переменная $perem, при совпадении даты с этой переменной она должна как то выделяться(например тегом <b></b>)

пробовал конструкцией if($arr[date]==$today) {}, тогда у меня пропадали остальные даты...
пробовал в самом sql запросе case, тоже из этого не чего не вышло

PHP:
$consl = mysql_query("SELECT * FROM tbl where id='$id' and date >= '$today' GROUP BY date limit 7");
if($consl)            
{ 
while ($arr = mysql_fetch_assoc($consl)) 
  { 

echo 'ololo: '.$arr[date].' ololo' ;
   	}
}
подскажите плз, нечего полезного в голову не приходит, в поиске не чего не нашел

baev

‹°°¬•
Команда форума
tahoe, начните отсюда: http://phpfaq.ru/start
То, что Вы три дня «ломаете голову» над такой элементарщиной, говорит об отсутствии базовых знаний.

пробовал конструкцией if($arr[date]==$today) {}, тогда у меня пропадали остальные даты...
— они могли «пропадать», только если в «конструкции» был один знак «равно», а не два.
В любом случае нужно приводить реальный код, а не пересказывать его. Это касается и «пробовал в самом sql запросе case».

И обязательно прочтите http://phpfaq.ru/slashes

tahoe

Новичок
оке почитаю обязательно почитаю, а сейчас подскажите плз как это все написать!

PHP:
$consl = mysql_query("SELECT * FROM time where id='$id' and date >= '$today'");
if($consl)            
{ 
while ($arr = mysql_fetch_assoc($consl)) 
  { 

echo '<a href=day.php?date='.$arr[date].' class="top">'.$arr[date].'</a>';

}
}
всего лишь нужно заменить дату совпадающию с переменной $today словом "Сегодня"

zerkms

TDD infected
Команда форума
tahoe
Ну так сам палец о палец хотя бы ударь

Сверху