подобрать IDE

rhaps107

Новичок
подобрать IDE

Помогите, пожалуйста, подобрать IDE для PHP.
Проблема в том, что стандартные IDE мне не очень подходят. Честно сказать, я вообще не нашел подходящего IDE.

Требования:

Текстовый редактор PHP с подстветкой, автодополнением. (это есть у всех, да)
Связь с SVN с хорошей кастомизацией подключения, например для подключения по svn+ssh - указать отдельно системного юзера и юзера SVN, указать порт, пароль или ключ.
Remote Editor (ftp, ssh) опять таки с кастомизацией, желательно чтобы можно было указать порт и набор консольных команд при подключении.
Linux + Windows

Изучал следующие IDE:

ZendStudio -- вроде бы всем удовлетворяет, но тормозит и вешается. Building projects по симлинкам уходит из проекта в директорию с либами и начинает билдить ZendFramework, etc и в итоге умирает от переполнения оперативки. На больших проектах ужасно тормозит. Нерабочая IDE.

Eclipse PDT -- тормозной. Не так как Zend, но все равно бесит. Работа с удаленными серверами представляет из себя слегка кастрированный текстовый редактор, например не подсвечивает синтаксические ошибки.

NetBeans -- всем удовлетворяет, но remote projects позволяет лишь ЗАКАЧИВАТЬ файлы, редактировать ранее лежащие на удаленном файлы сервере файлы невозможно.

WebIde -- удобный ифейс, графический svn diff в процессе разработки, идеально устраивает работа с SVN. Но полностью отсутствует работа с удаленными серверами. Немного подтормаживает, хотя по сравнению с Eclipse и Zend -- некритично.

VIM -- консольный текстовый редактор. Отсюда вытекают плюсы (легковесность, переносимость) и минусы -- отсутствие нормального графического интерфейса. Отсутствие заточенности под PHP. Даже если постараться.

Собственно пока что я пользуюсь NetBeans, а на удаленные сервера лажу по ssh через VIM, хотелось бы все делать в одном редакторе. Быстром как NetBeans, в котором SVN как у WebIde и remote connections как у ZendStudio.

Спасибо.

Krishna

Продался Java
На удалённые сервера надо лишь деплоить готовые релизы, а не девелопить по фтп и возмущаться, что IDE не парсит удалённый проект (sic!)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не знаю, ZS даже на больших проектах работает нормально, у меня zend framework, doctrina, smarty, плюс свои либы и ничего не тормозит даже под самбой, только билдится долго.

rhaps107

Новичок
Krishna, у меня большой набор серваков разного назначения. ПО разрабатывается на отдельном серваке, но тем не менее все равно периодически возникает необхдимость править код на конкретном целевом серваке по ssh. Возможно это неправильно, но такие условия и в ближайшее время они не изменятся. Кстати парсить надо не проект, а удаленный php файл и у ZendStudio, например, это отлично получается.

Для NetBeans и Linux, в котором большую часть времени работаю, проблему удаленного редактирования решил через network file system, сервера примонтированы и редактируются как локальные проекты. Но nfs на винде отсуствует, да и все равно это костыль.

AmdY, судя по всему тормоза ZS индивидуальны, т.к. даже в рамках моих 5 коллег у двух все нормально, у троих (в т.ч. у меня) "жопа". Настраивал его по-разному, переставлял, пробовал различные версии от Neon до 7. Седьмая даже поначалу нормальна работала. Но через 3 дня все проекты, сделанные как project from svn сдохли разом и убили ZS. Функционалом IDE устраивает, иначе бы не парился с ней, а перешел бы к другой. Но чинить, латать, и постоянно запускать в консоли top при подвисах уже достало, отнимает процентов 10 рабочего времени. Все же проблемы в IDE имеются, если поглядеть топики в инете. Building projects, выжирающий память и проц и выпадающий с ошибкой, имеет место быть у народа. Да и кстати не только тормоза, но и баги тоже имеются... Пока проект не качественный, хотя очень хотелось надеяться на обратное.

Krishna

Продался Java
Для NetBeans и Linux, в котором большую часть времени работаю, проблему удаленного редактирования решил через network file system, сервера примонтированы и редактируются как локальные проекты. Но nfs на винде отсуствует, да и все равно это костыль.
Для винды есть samba.

rhaps107

Новичок
Как бы:
> да и все равно это костыль.

Я тут не затем чтоб ставить костыли спрашивал, а чтоб подобрать IDE, решающее прямо и конкретно поставленные мной задачи. Не вижу ни одной причины не делать в IDE нормальный remote connections, в ZendStudio же сделали, неужели больше не существует таких IDE ?
Даже как-то прискорбно что ни у кого таких казалось банальных требований (svn+remote) не возникало.

Krishna

Продался Java
Даже как-то прискорбно что ни у кого таких казалось банальных требований (svn+remote) не возникало.
Потому, что видимо, кроме тебя все понимают разницу между сетевым диском, пусть и дрочем через FTP.

Wicked

Новичок
VIM -- консольный текстовый редактор. Отсюда вытекают плюсы (легковесность, переносимость) и минусы -- отсутствие нормального графического интерфейса. Отсутствие заточенности под PHP. Даже если постараться.
сам не пользуюсь, но может пригодится - http://naplanetu.googlepages.com/vim2ide

rhaps107

Новичок
Wicked, спасибо, но не пригодится, пытался его настраивать по аналогичным статьям. vim какой бы крутой редактор не был, не вытягивает до удобства ide с графич. интерфейсом.

Сверху