подскажите алгорит обработки формы

4m@t!c

Александр
подскажите алгорит обработки формы

1. есть форма, в которой методами яваскрипт добавляются поля, таким образом что получается массив состоящий из 2-х полей: 1)Название 2) кол-во
2. название полей соотвественно "part_about1" и "part_count1". Когда я добавляю, новые поля. то они получают названия, соотвественно "part_about2" и "part_count2".
3. страница, которая обрабатывает значения формы инициализирует объект класса, в котором есть помимо прочих полей есть поле, которое содержит описуемый выше массив.
PHP:
    var $vin_part_vars = array
    (
    	"1" => array
    	(
    		"part_about"=>"",
	    "part_count"=>""
    	)
    );
Вопросы:
1. как лучше всего инициализировать этот массив значениями из формы? все что я придумал - это массива $_POST брать имена переменных, сравнивать их с "part_about" и "part_count", если равны, то оставшуюся часть строки считать индексом.
2. На сколько глуп мой вариант
3. намекните на другие механизмы инициализации?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. неплохая идея.
3. классическим вариантом является при добавлении давать имена вида part_about[] и иметь в скрипте массив

vladax

Новичок
1. есть форма, в которой методами яваскрипт добавляются поля, таким образом что получается массив состоящий из 2-х полей: 1)Название 2) кол-во
4m@t!c
Если у тебя есть почта на Яndex зайди и посмотри как там это реализовано.. там правда не совсем то, что тебе нужно, но возможно что то ты для себя подчеркнешь..

Сверху