подход к тестированию проектов

webdeveloper

я не ястреб войны, я тяжеловооруженный голубь мира
подход к тестированию проектов

Уважаемые коллеги,

В очередной раз собираю мнения специалистов. Как сейчас тестируют приложения написаныые на РНР?

В течении последних 5 лет на РНР практически не писал (только большие проекты на Java) и поэтому несколько отстал от веяний времени.

На джаве последние несколько проектов делали так. Настраивали continuous integration environment (Maven + Continuum / Cruise Control). Тестирование кода на стадии разработки при помощи юнит-тестов (JUnit) выполняемых в момент сборки проекта каждый час. Через определенное время начинали подключать functional тесты (Selenium + JUnit) в момент деплоймента на тестовый сервер.

Написание юнит тестов входило в обязанности програмистов. Качество (line and branch coverage) контролировали через отчеты, которые генерировал Maven (Cobertura, Clover, Emma). Написание функциональних тестов входило в обязанности бизнес-аналитиков которые определяли Test Cases и потом по этим тест кейсам програмисты писали код на джаве.

Сейчас возникла перпектива переключения на РНР разработки.

Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. Как сейчас решают подобные задачи на РНР? Если способ как-то измерить coverage РНР кода? Существуют ли какие то аналоги continuous integration environment для РНР?

Спасибо за внимание.

whirlwind

TDD infected, paranoid
сode coverage есть в PHPUnit

CruiseCcontrol есть в гугле на первой странице, но я не использую - ничего конкретного не скажу.

Сверху