позиционирование

ivan52

d-i-d grafix
позиционирование

есть вот такой скриптик
который делает прокрутку новостной ленты
как эту ленту позиционировать не по верхней и левой координатам, а относительно указанного мной .gif'a

www.ehssee.com/rus/scroller.js
он грузится на странице www.ehssee.com/rus/index.html

мучаюсь, мучаюсь - не получается
спасибо

MD

Guest
все просто. берем координаты гифа, и танцуем от них, хочеш выше гифа ... отнимай высоту твоей строки, хочеш ниже прибавляй высоту гифа.

ivan52

d-i-d grafix
в этом и суть

я не знаю как координаты гифа вычислить и к какой функции их привязать в уже готовом скрипте

я не программер, кто-то может помочь?

MD

Guest
ООоо .. мистер не програмер ...
мсдн тебе поможет.

ivan52

d-i-d grafix
а что такое мсдн?

я не очень понял ответ, прошу прощения, никого не хочу обидеть - если кто-то может помочь, помогите плз, если нет - я благодарю за ответы

сам читаю и ищу решение, пока не смог найти - мне очень сложно понять логику программирования

я всегда занимался только дизайном :)

MD

Guest
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/dhtml_reference_entry.asp

ivan52

d-i-d grafix
да спасибо

это я уже читал все, мне это не поможет - зачем мне нужна библиотека майкросовтовская, чтобы отцентровать слой

это можно сделать на javascripte
я знаю точно, просто не пониаю принцип работы
пока и не могу исправить готовый скрипт так, чтобы все заработало

MD

Guest
"это я уже читал все" ...
явно не все. иначе сам решал подобные задачи .. без нас.

MD

Guest
могу.
но делать этого не буду.
ибо раз ты не понимаешь "принципа работы", то помочь тебе значит написать за тебя ...
незнаю как кто тут, но я этого делать не стану.

ivan52

d-i-d grafix
спасибо и на том

буду ждать тогда других ответов, премного благодарен
писать за меня не обязательно - только подтолкнуть

но если было бы написано
я тоже человек благодарный
либо с дизайном помог бы когда надо было бы
либо пивом угостил бы

:)

Ямерт

The Old One
MD - ты сделал 5 совершенно бессмысленных поста вместо одного, где мог бы помочь человеку, ежели уж ты сам знаешь ответ на поставленный вопрос.

ivan52

d-i-d grafix
появился второй вопрос

вопрос снят - остался вопрос прокрутки, что надо сделать со свойствами слоя, чтобы браузер не воспринимал его как часть страницы - я имею в виду, что слой должен быть видимым и релятивным (обязательное условие)

но при этом если видимая область слоя сделана 20 px высотой, то прокрутка не должна появляться

на остальные части страницы - таблицы, и остальное прокрутка должна реагировать,
но body scroll=no не подходит для всей страницы не подходит
требуется заставить браузер проигноривать полосу прокрутки одного слоя

MD

Guest
Зануда, я уже написал, почему не хочу помогать, если тебе очень хочется, можешь ему этот скрипт поправить.
а про 5 постов, так мне не влом. :)

ivan52

d-i-d grafix
так вопрос про расположение на странице снят

спасибо за ваши ответы, вопрос про расположение на странице снят, я долго читал и нашел вариант релятивного расположения - весь контент без проблем ставистя на страницу

можете взглянуть - www.d-i-d.ru/rus

остался вопрос прокрутки
и он сложнее как мне кажется
если кто знает ответ напишите плз

проблему я описал выше

MD

Guest
почитай еще немного :)
на этот раз про div:eek:verflow, overflowX, overflowY и все такое ...
если я конечно правильно понял чего тебе нужно добиться.

ivan52

d-i-d grafix
еще возник вопрос

я сделал позицию релятивной, также исправил параметры overflow - теперь не появляется прокрутка - MD спасибо, не хотел помогать, а помог :)

если не сложно что-то подсказать, подскажи,
почему на скрипте при прокрутке драг-и-дропом слой как бы замирает пока не отпустишь, можно ли что-то сделать, чтобы прокрутка работала плавно и нормально

если можно, про что читать? :)))

ivan52

d-i-d grafix
еще возник вопрос

я сделал позицию релятивной, также исправил параметры overflow - теперь не появляется прокрутка - MD спасибо, не хотел помогать, а помог :)

если не сложно что-то подсказать, подскажи,
почему на скрипте при прокрутке драг-и-дропом слой как бы замирает пока не отпустишь, можно ли что-то сделать, чтобы прокрутка работала плавно и нормально

если можно, про что читать? :)))

url: www.ehssee.com/rus/index.html

Сверху