позиция элемента в div

bav

Новичок
позиция элемента в div

У меня есть конструкция:
<div>
<div id=Item1>Item1</div>
<div id=Item2>Item2</div>
...
<div id=ItemN>ItemN</div>
</div>
Item-ов может быть сколько угодно, меня интересует, можноли как нибудь определить позицию вложенного контейнера, кроме как путем расчета координат или номера контейнера на странице? Спасибо!

bav

Новичок
узнаем координаты (по высоте) очередного вложенного дива, и потом вычетаем из них начальную координат родительского дива, получаем некое значение, потом делим его на высоту одного вложенного дива, и получаем колличество дивов перед нужным нам.

Но это кривая идея.((

-~{}~ 19.11.06 01:06:

У меня есть Drag&Drop меню. И я хочу после перемещения элемента, сразуже AJAXом записывать для данного элемента позицию в базу.

-~{}~ 19.11.06 01:23:

http://bav.auditory.ru/playlist/ex.php - раз уж я рассказал.

AmadMike

Новичок
Если уж используешь AJaX надо как то быть ближе к xhtml (это я про страницу).
Не понял, как то драг энд дроп меню, у меня только при движении мыши ошибки js считались, 580 штук =)
Так и не понял я что тебе нужно, но возможно - onmouseover для блока.

bav

Новичок
http://bav.auditory.ru/playlist/ex.php
Так, для начала, лучще смотреть в IE там точно работает все без ошибок. теперь расскажу что хочу сделать.
У меня есть набор записей. Каждая запись находится в диве(прямоугольники с черной рамкой). И все они в диве с зеленой рамкой.

Теперь что я хочу получить:
Пусть список дивов - это меню. Первоночально они выводятся из базы сортируясь по колонке позиция. Т.е. в базе для каждой ячейки содержится номер его позиции.
Если я перетащу, например two.txt на второе место, то значения позиции в базе, всех элементов должно заменится в соответсвии с их положением.
Вот мне и не понятно как я могу определить само значение позиции елемента, чтобы внести его в базу.

AmadMike

Новичок
Опять ничего не понял.
Позицию какого элемента надо определить?
Если ты имеешь ввиду, что при отправке формы надо узнать какие дивы в каком контейнере содержаться, то просто обратись к каждому контейнеру (DOM) и узнай какие в нем childnode'ы сидят.

IE не пользуюсь ;)

Solid

Drosera anglica
Ну я б например в XSLT через position() сделал. :)
А вообще используйте нормальный, кроссбраузерный Drag and Drop, а то в FF ошибки, да и в Operе тоже думаю будет.

bav

Новичок
Спасибо, я сделал, то что хотел, но вот с браузерами правда косяк, а можно про драг анд дроп поподробнее?

-~{}~ 20.11.06 21:19:

есть какие нить статьи на эту тему,про кроссбраузерность?

AmadMike

Новичок
А как сделал? - расскажи.
Статьи к сожалению не знаю, поищи в нете должны быть.

Сверху