поиск по таблице/ам

sickboy

Новичок
поиск по таблице/ам

Привет.

Поиск по таблице делаю с помощью MATCH, т.е. использую полнотекстовый поиск, как в простом так и в логичесокм режиме, столкнулся с такой проблемой. Ячейка, в которой осуществляется поиск, содержит не только текст, но html теги, например ссылки.

Пример поиска по слову audio
-----содержание ячейки------
теексттекст
текст
<a href=".../audio%26video/player/winamp/">winamp 5.09 pro</a>
текст
теексттекст
------------------------------
т.о. содержание статьи будет отдано в браузер, но чел не увидит слова audio
------вывод в браузер-------
теексттекст
текст
winamp 5.09 pro
текст
теексттекст
-------------------------------
как это можно пофиксить? или может быть присутсвуют более рациональные методы поиска?

-~{}~ 09.11.05 10:15:

Просмотрев форум я нашел похожую проблему и такой метод решния, создать отдельную таблицу, куда будут записываться весь текст, но без html тегов.

Мне это видится так:

news
id_news | data | text
1 | 03.03.03 | test1

story
id_story | data | text
1 | 04.04.04 | test2

search:
id | from | id_real | text
1 | news | 1 | test1
2 | story | 1 | test2

Создать таблицу search из 2 существующих несложно, но в дальнейшем эти две (и больше) таблицы будут пополняться и каждый раз использовать запрос вида:
INSERT ... SELECT ...
а добавлять в таблицу search только последнюю добавленную сторку в таблицу news.
Иными словами как получить полследний id_news после INSERT INTO news

SaNo

Новичок
По-моему самое простое решение это добавить в таблицу еще одно поле и использовать его при поиске

поправить insert (update) для этой таблицы, т.е. будешь добавлять (обновлять) в новое поле тоже самое, что в основное (по которому идет поиск) только предварительно удалив из него теги функцией strip_tags

короче я так делал - вроде работает :)

Сверху