получение информации с сетевого компьютера.

Marquis

Новичок
получение информации с сетевого компьютера.

Столкнулся с задачей получения информации с сетевого компьютера.
т.е. имею ip адрес 192.168.0.105
через браузер данные получаю набором адреса \\192.168.0.105
теперь необходимо с помощью php получить доступ к данным.
Какие функции мне могут помочь получить доступ к сетевым ресурсам?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Shturm
подводит тебя твоя телепатия

Marquis
ты забыл указать, какого рода информацию ты собрался читать.

kamatoz

Новичок
Marquis
самый легкий способ - net use , потом со смонтированного диска читать.. Если, конечно, есть возможность запустить net use ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я так думаю, что товарищ хочет читать "расшаренные" в "локалке" ресурсы.
Домашняя сеть, винда, фильмы.

Marquis

Новичок
Фанат
все правильно. только OS из семейства никсов.
Определить какая конкретно OS стоит на файловом сервере возможности нет.
kamatoz
где можно подробнее узнать о использовании "net use" ?

Marquis

Новичок
есть сервер на базе ОС Unix or Linux, я хз
на этом сервере стоит и Веб Сервер (Apache) и файловый сервер.
Что тут смешного?

Marquis Используешь утилиты samba на сервере для получения списка ресурсов. Парсишь вывод скриптом, монтируешь куда нибудь (тоже утилитами) и работаешь как с обычным каталогом.

Marquis

Новичок
на свое машине стоит винда.
так вот нужно написать скрипт который будет для начала нормально работать на своем компутере под Виндой а далее с небольшими изменениями его можно будет свободно перенести на сервер под управлением Никсовой ОС.
Что я понял прочитав маны.
у себя под виндой я подключаю сетевой диск к директории с файлами на сервере и далее считывать данные с помощью функции dir указав путь примерно "Z:\тут будут видны все файлы"
при переносе скрипта на сервер пользоваться той же командой dir изменив только путь к считываемому каталогу, например "usr/local/fileserver/тут уже лежат все файлы"

я копаю в правельном направлении?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чувак.
так тебе с СЕТВЕОГО надо получить информацию?
или с ЛОКАЛЬНОГО?

Marquis
Перенести не получится. Используются разные системные утилиты. Для обеих OS уже написали как делать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в твоём последнем сообщении никакой сетевой компьютер не фигурирует.
так что попробуй ещё раз.

_vampiro_

Новичок
:) Запутали чувака.

Часть 1. Пишем скрипт, получающий данные с локальной папки.

Часть 2. Пишем батник (для винды - свой, для " OS из семейства никсов" - свой. Батник подключает сетевой ресурс как локальный.

Первая проще простого, про вторую уже всё сказано... надо только чтобы на серваке было разрешено подмаунтить.... хостером. ;)

Marquis

Новичок
на свое машине стоит винда.
так вот нужно написать скрипт который будет для начала нормально работать на своем компутере под Виндой а далее с небольшими изменениями его можно будет свободно перенести на сетевой компьютер под управлением Никсовой ОС.
Что я понял прочитав маны.
у себя под виндой я подключаю сетевой диск к директории с файлами на компьютере в сети и далее считывать данные с помощью функции dir(opendir) указав путь примерно "Z:\тут будут видны все файлы"
при переносе скрипта на сетевой компьютер пользоваться той же командой dir(opendir) изменив только путь к считываемому каталогу, например "usr/local/fileserver/тут уже лежат все файлы"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чувак.
это у тебя будет не сетевой компьютер.
по отношению к скрипту он у тебя будет локальный.

тебе нужен скрипт, который показывает содержимое определённой папки на сервере, на котором запущен?
кури [m]readdir[/m], и будет тебе щастье. даже при том, что ты ваще не понимаешь, что делаешь

Сверху