Saratov64
Новичок
Вообщем, одолел я авторизацию моего web приложения в домене виндовом, через протокол LDAP, выброс формы, и вводим логин и пароль, проверяем, юзера и группу, все работает.
как теперь узнать ИМЯ текущего пользователя, который залогинелся??? и автоматически входит на веб ?
как я понимаю PHP это серверный язык, и он не работает на клиенте?
нашел такие разделы, NTLM авторизацию в AD
Но как я понимаю скрипт для АПАЧА
мое приложение крутиться на ms IIS server
значит, нужно, что-то, что может вытащить текущую учетку ?
На просторах, нета нашел для IIS сервера решение
Как мне решить мою проблему ????
как теперь узнать ИМЯ текущего пользователя, который залогинелся??? и автоматически входит на веб ?
как я понимаю PHP это серверный язык, и он не работает на клиенте?
нашел такие разделы, NTLM авторизацию в AD
Но как я понимаю скрипт для АПАЧА
PHP:
$headers = apache_request_headers(); // Recuperation des l'entetes client
if($headers['Authorization'] == NULL){ //si l'entete autorisation est inexistante
header( "HTTP/1.0 401 Unauthorized" ); //envoi au client le mode d'identification
header( "WWW-Authenticate: NTLM" ); //dans notre cas le NTLM
exit; //on quitte
значит, нужно, что-то, что может вытащить текущую учетку ?
На просторах, нета нашел для IIS сервера решение
Если PHP-приложение установлено на IIS, то это делается через переменную AUTH_USER. Проверила - работает на IE, Chrome и FireFox. Вот мой проверочный пример кода:
PHP:
<?php
echo $_SERVER['AUTH_USER'];
?>
Но далее вопрос, я не владелец хостинга, не администратор, и возможно мне откажут, в отключении анонимности входа, так как я понял, все страницы, на этом IIS сервере крутяться с анонимным входом.В результате получаю имя пользователя в виде: MYDOMAIN\user.name
Есть только одно НО! Чтобы это решение действительно заработало, Вам придется отказаться от другого типа аутентификации на сайте (т.е. только через AD).
Вот что нужно сделать в IIS: у сайта в настройках аутентификации (Authentication) включаете (Enable) "Windows Authentication" и обязательно (!) отключаете анонимный доступ (Anonymous authentication).
В IE и Chrome заработает сразу, а FireFox нужно будет сначала поставить это дополнение и прописать сайт в доверенные: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/integrated-auth-for-firefox/
Как мне решить мою проблему ????