получить и вывести ссылку на файл

Максимка

Новичок
Добрый день! хочу спросить такой момент: у меня в базе mysql храниться ссылка на файл к примеру: file.zip он там записан, как можно вывести эту ссылку из базы на отдельной странице в формате: 9761cd74af8ee8c10f22bcb1cc30b84d.zip и при этом каждый раз и после того как файл скачан, менять линку на другую зашифрованую? подскажите мыслями

Спасибо

С.

Продвинутый новичок
Сначала реши для себя, что такое "скачан"? Как определить скачан ли файл? Удовлетворен ли пользователь получеными байтами, после того, как он кликнул куда-то? Может надо кликнуть еще раз?

А все осатльное уже фигня, как по маслу пойдет.

Максимка

Новичок
я извеняюсь, мне надо из базы получить линк на страницу с сылкой типо: http://shop-host/9761cd74af8ee8c10f22bcb1cc30b84d.zip при повторном вызове страницы ссылка на архив меняется чудным образом, вот сейчас собственно имя файла пишется в базу как хочет человек, а вот выводить надо уже ее закодированую

С.

Продвинутый новичок
Мил человек, похоже ты в программировании ни в зуб ногой. А тут ведь без написания программы никак не обойтись.

Максимка

Новичок
а по существу? а пофлудить и я могу, я помоему не прошу взять и написать программу, я всего лишь хочу понять каким образом можно file.zip который записан в базе, выводить на отдельную страницу в формате 9761cd74af8ee8c10f22bcb1cc30b84d.zip

С.

Продвинутый новичок
Ну вот, речь не мальчика, но мужа.Четко и по существу. А что, сразу задать вопрос языком специалиста нельзя было? Там ему и зашифровать чего-то, и сменить при следущем скачивании и попку еще подтереть.

Ответ: надо сначала выдать все необходимые заголовки, объявляющие об имени файла и его типе, а потом просто вывести тело файла.

Сверху