_Leonchik_
Новичок
помогите запустить дебагер php_dbg.dll
Сразу скажу. что поиск мне ничем не помог.
Скачал последние релизы с сайта разработчика PHP Expert Editor 4.1(ключ они же и выслали) + Debuger 2.13.1
У меня :
PhP 5.0.3
Apache 1.3.23
OS WinXP Pro
Все сделал как они написали в хелпе:
прописал в php.ini
extension=php_dbg.dll-5.0.3 (именно так и прописал, иначе ругался при закрузке апача, что не видет он ничего)
[Debugger]
debugger.enabled = true
debugger.JIT_enabled = true
debugger.JIT_host = clienthost
debugger.JIT_port = 7869
debugger.fail_silently = 1
debugger.timeout_seconds = 300
debugger.ignore_nops = 0
debugger.enable_session_cookie = 1
debugger.session_nocache = 1
debugger.profiler_enabled = 1
debugger.JIT_level = 3
output_buffering = off
zend_extension - не установлен!
При загрузки phpinfo() запись о том что все в норме есть:
DBG php debugger, version 2.13.1, Copyright 2001, 2006, Dmitri Dmitrienko, _www.nusphere.com_
Profiler compiled, enabled
теперь как этим делом пользоватся?
допустим откры phpExperEditor в кот. есть код страницы, я запускаю по F8 и он загружает данную страницу прямо в Едиторе (Breakpoint ставил. снимал) и запускаестя Listener в сист. трее в кот. ничего нет кроме как что он запустился Listener is started.
И что? А как запустить так что бы видеть все переменные, и шагать по строкам?
В папке где установлен сам дебагер есть утилитка ExpertDebugger.exe. Запусив ее ничего нет. и способа как загрузить - ненашел.
но как понимаю при запуске дебагера она должна сама что ли запустится?
Ребята, кто сием добром пользуется, помогите разобораться.
Половину проблем кот. появляются во время разработки. или разработки/доработки чужого "винегрета" можно решать в короткое время.
Нет. никто мне не запрещает юзать echo и print_r. но согласитесь, что это неудобно писать после каждой переменной, или что еще хуже в цикле. ну или изобретать трехколесные велосипеды для вывода.
Не знал в каком топике расместится, скинул сюда. Если этому тут не место - модераторы, перенесите в др. место немного попозже.
Заранее благодарен!
Сразу скажу. что поиск мне ничем не помог.
Скачал последние релизы с сайта разработчика PHP Expert Editor 4.1(ключ они же и выслали) + Debuger 2.13.1
У меня :
PhP 5.0.3
Apache 1.3.23
OS WinXP Pro
Все сделал как они написали в хелпе:
прописал в php.ini
extension=php_dbg.dll-5.0.3 (именно так и прописал, иначе ругался при закрузке апача, что не видет он ничего)
[Debugger]
debugger.enabled = true
debugger.JIT_enabled = true
debugger.JIT_host = clienthost
debugger.JIT_port = 7869
debugger.fail_silently = 1
debugger.timeout_seconds = 300
debugger.ignore_nops = 0
debugger.enable_session_cookie = 1
debugger.session_nocache = 1
debugger.profiler_enabled = 1
debugger.JIT_level = 3
output_buffering = off
zend_extension - не установлен!
При загрузки phpinfo() запись о том что все в норме есть:
DBG php debugger, version 2.13.1, Copyright 2001, 2006, Dmitri Dmitrienko, _www.nusphere.com_
Profiler compiled, enabled
теперь как этим делом пользоватся?
допустим откры phpExperEditor в кот. есть код страницы, я запускаю по F8 и он загружает данную страницу прямо в Едиторе (Breakpoint ставил. снимал) и запускаестя Listener в сист. трее в кот. ничего нет кроме как что он запустился Listener is started.
И что? А как запустить так что бы видеть все переменные, и шагать по строкам?
В папке где установлен сам дебагер есть утилитка ExpertDebugger.exe. Запусив ее ничего нет. и способа как загрузить - ненашел.
но как понимаю при запуске дебагера она должна сама что ли запустится?
Ребята, кто сием добром пользуется, помогите разобораться.
Половину проблем кот. появляются во время разработки. или разработки/доработки чужого "винегрета" можно решать в короткое время.
Нет. никто мне не запрещает юзать echo и print_r. но согласитесь, что это неудобно писать после каждой переменной, или что еще хуже в цикле. ну или изобретать трехколесные велосипеды для вывода.
Не знал в каком топике расместится, скинул сюда. Если этому тут не место - модераторы, перенесите в др. место немного попозже.
Заранее благодарен!