помогите, не ясно чего не работает

Mira

Guest
помогите, не ясно чего не работает

скрипт
PHP:
 <?php 
  
 require 'Smarty.class.php'; 
 $smarty = new Smarty; 
  
$smarty->assign("dd","переменная"); 
$smarty->assign("aa","test1"); 

  
 $smarty->display('login.tpl'); 
  
 ?>
темплейт
PHP:
{$aa}
 {php}
 echo "var=".$dd;
 {/php}
выводит
test1
var=

в чем ожет быть дело?
 

Mira

Guest
то что так работает это понятно , а вопрос в другом, что надо сделать так, что бы работало как первом случае?

например вместо var мне надо $var = "?var=$dd"
спасибо.

зы.спасибо что перенес тему, только хотел писать
 

Mira

Guest
спасибо, это был бы след.вопро .
но, простите, я просил попробовать у дргого человека скрипт написаный выше, у него работает, у меня нет.
а мне очень интересно докопаться до сути.

спасибо
 

csa

Guest
Re: помогите, не ясно чего не работает

Автор оригинала: Mira
PHP:
{$aa}
 {php}
 echo "var=".$dd;
 {/php}
выводит
test1
var=
в чем ожет быть дело?
сделай такой шаблон
PHP:
{$dd}
 {php}
 echo "var=".$dd;
 {/php}
потом посмотри в что он скомпильнется, конкретно - на вывод значений переменных

P.S. иногда в скомпилированные шаблоны очень полезно смотреть
 

zmeigorin

Guest
дело в том, что переменная $dd PHP и переменная $dd smarty- это две большие разницы.
Сделайте
{php}
echo isset($dd);
{/php}
и сами всё увидите.
из Смарти переменную брать надо как-то так:
$this->_vars['dd']
(точно не помню, посмотрите скомпилённые шаблоны или реализацию ассигна)
 

Mira

Guest
НУ не может быть такого что бы все было так сложно.
А если переменных немеряно, если до этого это был просто скрипт пхп с функциями инклудами и т.д. то что, что бы он заработал надо все строго по перепенной переписать?
 

zmeigorin

Guest
Mira
да. Или опять жа - см. смарти, там есть стандартный интерфейс получения перменных.
 
Сверху