помогите разобраться с куками

Вася

Новичок
помогите разобраться с куками

Проблема следующая: делаю форум, есть список топиков, при переходе на конкретный топик открываемой странице (add.php) передаются параметры (номер топика, имя пользователя, тип ("type") - для существующих топиков "show", для нового "new").
Страница add.php служит для записи/извлечения данных из базы, поэтому, чтобы после записи мессиджа переданные параметры (имя пользователя, номер топика) не терялись, использую куки:
PHP:
if (!isset($username)) {	
	setcookie("username", @$_REQUEST['username']);
	setcookie("type", @$_REQUEST['type']);
	setcookie("topicnum", @$_REQUEST['topicnum']);
	$username = @$_REQUEST['username'];
	$type = @$_REQUEST['type'];
	$topicnum = @$_REQUEST['topicnum'];

if ($_REQUEST['type'] == "show") {
		setcookie("topic", @$_REQUEST['topic']);
		$topic = @$_REQUEST['topic'];	
	}	
}
проблема состоит в следующем: при первом открытии какого-либо топика куков ещё не существует (!isset($username)==true), поэтому всё проходит нормально. Однако если после этого открыть другой топик, то куки оказываются уже установленными (с данными для другого топика), и вновь открытая страница использует старые куки со старыми данными. В результате получается полная каша :mad:
Как это можно пофиксить? Чувствую, что решение где-то рядом, но уловить не могу...:(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
решение простое - не использовать куки вообще.
они здесь не пришей кобыле хвост.
чтобы тип и номер топика не терялись, их надо передавать в адресной строке

Вася

Новичок
повторяю: страница add.php используется для ЗАПИСИ и ИЗВЛЕЧЕНИЯ ДАННЫХ, и обновляется многократно - после каждого добавления мессиджа, поэтому все объявленные ранее переменные теряются :(
Как быть?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вася. Не заставляй меня посылать тебя на... фак на танке. Хорошо?
ты прочёл мое сообщение? прочел, как надо передавать твои переменные?
Выполняй

Сверху