понятия программистов

Игорь Z

Новичок
Подсажите что значит Notices и stdin/out ?

Я написал пробный тест (что-бы устроится учеником к программистам) - код на php, данные читает с введенного поля (type="text"), а в ответ написали:
2. Я пока не буду обращать внимания на Notices и на то, что скрипты не используют stdin/out;
У них стыдно спросить, вот и прошу помощи. что значит Notices и stdin/out ? Спасибо.

weregod

unserializer
google://что такое php notice
google://что такое stdin
google://что такое stdout

совсем зелёному новичку я бы в ответ такого не написал, да

Redjik

Джедай-мастер
Эм, а при чем тут потоки ввода/вывода в тестовом задании??

Вурдалак

Продвинутый новичок
Что-то мне подсказывает, что его просили сделать консольное приложение, а не веб.

• Like
Реакции: craz

Игорь Z

Новичок
а консольное это как? может входные данные читать с файла а не с вводных форм "text" b "textarea" в браузере? просто они программисты по php вот я и решил что нужно на php.
Там было написано условия выполнения:
- Задачи могут быть выполнены на любом языке программирования;
- Все задачи принимают входные данные из stdin и выдают результат на stdout;
может еще и подскажите что за notice?
Notice: Undefined index: NL in Z:\home\localhost\www\onix\test_1.php on line 13
Вот стока 13:
PHP:
while (strpos($_POST['NL'],'  ')!==false ) { $_POST['NL'] = str_replace('  ',' ',$_POST['NL']); }
и вот в кусочек html где ввожу данные:
PHP:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="POST"><br>  
NL: <input type="text" name="NL" value="<? echo $_POST['NL'] ?>"><br>

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
да уж игорек... ну по порядку... самая большая тайна, то, что php может работать в консольном режиме, это сложно обьяснить тем кто с рождения кликал мышкой по окошкам, но в виндовсе если запустить приложение cmd.exe, если оно конечно еще так называется, то можно писать белые буковки на черном экране...
если написать что-то подобное
Код:
С:\......\php.exe Z:\home\localhost\www\onix\test_1.php
то скриптик test_1.php тоже выполниться... дальше нужно будет осознать что $_POST, $_GET больше не существует, но зато можно написать
Код:
С:\......\php.exe Z:\....\test_1.php my first test
и внутри скрипта прочесть все 3 слова "my first test".. далее читаем мануал и пытаемся понять.

PHP:
while (strpos($_POST['NL'],'  ')!==false ) { $_POST['NL'] = str_replace('  ',' ',$_POST['NL']); }
пхп ругается, что ты пытаешься выполнить комманду strpos($_POST['NL'],' ') или точнее обращаешься к переменной $_POST и к ее индексу ['NL'] с желанием его почитать, а этого индекса "еще" нет! :(

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
ах да забыл сказать "my first test" это наверное и есть stdin о котором тебе говорят

Сверху