посмотреть информацию о файле который resource(5, gd)

alexblade

Новичок
переменаая содержит = resource(5, gd)
как посмотреть инфо файла / миме этой переменной ?

alexblade

Новичок
mime стоит как "опция".

я не увидел в ответе подсказки про узнать инфо об э\том файле. какая есть инфо.. там кодировка, размер и т.п. да хоть просто содержимое... зато увидел "вопрос на вопрос"

проще ответить в одном ответе и в конце дописав что там еще нет миме и в помине... а не плодить дерево пустых сообщений

uid

Новичок
ресурс изображения(если я правильно понял) не может содержать ни имени файла, ни майм-типа

alexblade

Новичок
никто про имя и не говорил... размер же есть ? или с таким типом данных (ресурс изображения) ничего нельзя сделать кроме как imagejpeg ?

С.

Продвинутый новичок
Милай, да нет никакого там файла! Какое тебе инфо надо?

radioheaded

PHP нуб
Дело в том, что ресурс это некая ссылка на внешнюю неведомую фигню. Ресурсом может быть и коннект к БД, например. Поэтому ничего конкретного просто так вы не получите.

Можно попробовать get_resource_type и дальше stream_get_meta_data.

Но вообще, если заведомо точно известно, что это файл, то можно же просто прочитать заголовок и определить, не?

alexblade

Новичок
С - я же написал размер хотябы.. плюс без помощи узнал что ширину и высоту как минимум еще можно узнать

radioheaded а как вывести на экран (не как картинку а как бинарник) все содержимое этого ресурса (заранее известно что оно графическое а не канекшн к базе) echo не срабатывает

radioheaded

PHP нуб
С - я же написал размер хотябы.. плюс без помощи узнал что ширину и высоту как минимум еще можно узнать

radioheaded а как вывести на экран (не как картинку а как бинарник) все содержимое этого ресурса (заранее известно что оно графическое а не канекшн к базе) echo не срабатывает
Прочитать соответствующей функцией. Я ж говорю, если смотреть свысока, то это просто неведомая фигня. Идите к тому, кто создал этот ресурс, и просите у него прочитать содержимое. То есть, если это был fopen, то идти надо к fgets, например. Как-то так.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ресурс - это примерно как $this какого-то класса, вытащенный наружу в виде указателя. Они все разные. Просто ресурса не бывает, есть файловый ресурс, GD-ресурс и т.д.
Соответственно, все, что можно сделать с gd-ресурсом, перечислено в документации по gd, в функциях, принимающих на вход gd-ресурс.

Сверху