посоветуйте классы для работы с БД (mysql) и как лучше организовывать все?

PaulMinelly

Новичок
посоветуйте классы для работы с БД (mysql) и как лучше организовывать все?

Сабж собственно. Должны же быть думаю тем на эту тему куча, но к сожалению я так и не нашел.

phprus

Moderator
Команда форума
Апокалипсис
Существуют. :)
Например DbSimple вроде-бы работает на php4, да и пакеты из pear тоже на php4 работают.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
phprus
да это я так шуткой:)
Просто сейчас уже не осталось проф. хостов с php4 :)
Есть конечно на выбор. Но всё же обновляться нужно)

Alexandre

PHPПенсионер
Просто сейчас уже не осталось проф. хостов с php4
Апокалипсис - скептик... нужно поддерживать и развивать кучу проектов, которые еще разрабатывались три-пять лет назад. "Хотите завалить проект - перепишите его с ноля"

phprus

Moderator
Команда форума
begemot
Не скажи. Я бы посоветовал DbSimple, так как у нее более простой интерфейс и кроме того она позволяет использовать placeholderы и многое другое. Ссылку на нее я уже давал в своем предыдущем сообщении.

begemot

Новичок
phprus
Непробовал, да видел я описание DbSimple поэтому не хочу ей пользоваться :). Аргументы приведеные там не убедили.

PEAR DB, PEAR MDB тоже поддерживает placeholder и многое другое.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
begemot
спасибо, мы выслушали твое мнение. повторять больше не нужно.

ustas

Элекомист №1
подниму тему: вообще есть шансы что с pdo будет все окей, надо выбор делать, писать под каждую базу (по моему + в использовании премущества каждой базы(тригеры, представления, и т.п.)) или все таки pdo

Фанат

oncle terrible
Команда форума
почитай, что такое pdo, и осознай бессмысленность своего вопроса

ustas

Элекомист №1
почитал, уже, и не раз. лично ты будешь делать проект используя pdo? извени за фамильярность, мы тут все свои.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
плохо читал.
даже если я и буду "делать, использя", то "писать под каждую базу" все равно придется!

читай снова.

Сверху