посоветуйте литературу

berkut

Новичок
посоветуйте литературу

Посоветуйте дельную книгу, по разработке "больших" систем и есть-ли такие вообще? Во всех книгах по php которые я видел, описывается установка сервера+пхп, описание синтаксиса, функций, расширений. Нигде не встречал описание проектирования больших, сложных и расширяемых систем.

berkut

Новичок
Staff либо ты вообще не читал мой пост, либо во всех инет магазинах ложное описание:) я прочитал описание этой книги, всё то-же самое, одни основы, и как отправить письмо с аттачем

Нечто

Психолог РНРClub
berkut
Если ты знаешь особенности PHP как языка:
описание синтаксиса, функций, расширений
то тебе нужны не книжки про PHP, а книги по проектированию приложений вообще: теория, паттерны и пр. веселые штуки (Кнут, Страуструп, etc).

megalib.com и lib.ru в помощь

sakon

П..и.н..ок
Д. Котеров
А. Костарев
"РНР 5
Наиболее полное руководство
В подлиннике"

berkut

Новичок
sakon та замечательная книга у меня есть. Но там нет того, о чём я писал в 1 посте

Alexandre

PHPПенсионер
syfisher, почти все книги есть в библиотеки нашей фирмы

еще к тому списку посоветую:
Эрик Ален. Типичные ошибки проектирования

Паттрены проектирования.Дополнительные штрихи Влиссидес Д.

Использование UML и паттернов проектировании Ларман К.

Основы многопоточного, параллельного и распределенного программирования Эндрюс Г.

Архитектура корпоративных программных приложений Фаулер М.

Рефакторинг: улучшение существующего кода (кажется это было в списке) Фаулер М., Бек К., Брант Д., Робертс Д., Апдайк У.

syfisher

TDD infected!!
Alexandre - в электронной? или в бумажной. Если в бумажной - тогда это круто. Мне уже очень надоело читать с экрана. Но оригиналы стоют как чугунный мост. А дожидаться русских издателей - не реально. Проходить 1,5 - 2 года пока они что-нибудь родят.

Алена читал - не могу порекомендовать в качестве обязательной. ИМХО, очень специфично для Java.

Паттрены проектирования.Дополнительные штрихи Влиссидес Д. - эту не читал. Что можешь сказать? Можно новичкам советовать?

Сверху