посоветуте библиотеку для работы с Ajax

def_

Новичок
посоветуте библиотеку для работы с Ajax

Понадобилось реализовать задачу, которая предполагает использование Ajax до этого никак с этой технологией не работал,и надо сделатьочень срочно. Какуие библиотеки сейчас выделяются как наиболее функциональные, надежные и в тоже время освоение которых не слишком трудоемко?

Crys

Двинутый новичок
зачем для работы с Ajax'ом использовать библиотеки, если на клиенте код, реализующий его - занимает строчек пятнадцать?

jQuery, Mootools, prototype - это не ajax фреймворки - это все-таки javascript фреймворки. С этим же успехом можно использовать зендовский фреймворк для создания страницы с надписью "реконструкция, зайдите позже".

daevaorn

Новичок
Crys
А несовместимости браузоров тоже самому учитывать? А набор тесто тоже самому писать? Нет уж, я лучше готовое и проверенное возьму.

Gas

может по одной?
daevaorn
и Котерова библиотеку юзал, с браузерами проблем не замечал, вполне себе вариант, когда нужен только ajax.

Crys

Двинутый новичок
А несовместимости браузоров тоже самому учитывать? А набор тесто тоже самому писать? Нет уж, я лучше готовое и проверенное возьму.
Код:
	var request = null;
	if(window.XMLHttpRequest){
		request = new XMLHttpRequest();
	} else if (window.ActiveXObject){
		request=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
		if (!request)
			request=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	}
Вот вам и вся кроссбраузерность. Тесты - какие? Насчет проверенного - это - кирпич, а javascript-фреймворки - стена. Имхо, кирпич не обвалится.

daevaorn

Новичок
А обработка аякс событий, а обработка форм? И смысл это всё городить, когда взял jquery и уже всё готово. Плюс ещё куча вкусностей.

Crys

Двинутый новичок
А обработка аякс событий, а обработка форм?
а там нужна кроссбраузерность?
И смысл это всё городить, когда взял jquery и уже всё готово.
Сделал один раз - и спи спокойно. Тем более, это просто и на самом деле мало кода.
Плюс ещё куча вкусностей.
Какая там куча вкусностей для работы с ajax? json? Подключили скрипт с офф. сайта и не паримся. Что еще тут можно придумать?

daevaorn

Новичок
Автор оригинала: Crys
а там нужна кроссбраузерность?
а как же.
Сделал один раз - и спи спокойно. Тем более, это просто и на самом деле мало кода.
Ага, плюс это:
Какая там куча вкусностей для работы с ajax? json? Подключили скрипт с офф. сайта и не паримся. Что еще тут можно придумать?
и зачем "париться"? Скачал jquery и пользуюсь. Это как раз и есть "не париться".

Crys

Двинутый новичок
где именно?

и зачем "париться"? Скачал jquery и пользуюсь. Это как раз и есть "не париться".
Каждый занимается любовью с самим собой как он хочет. Я же не переубеждаю. Мне просто до сих пор не видно преимуществ jquery и ему подобным перед правильно написанным своим кодом. Естественно, сейчас имею ввиду только ajax.

daevaorn

Новичок
Автор оригинала: Crys
Мне просто до сих пор не видно преимуществ jquery и ему подобным перед правильно написанным своим кодом. Естественно, сейчас имею ввиду только ajax.
Ну так с этим никто не спорит, совой хороший код имеет кучу преимуществ перед чужим. Но его нужно иметь или уметь написать, ну и конечно обладать временем. Тут то и пригодится что-то готовое. Плюс, аякс не приходит один, т.е. некая js абстракция в виде фреймворка, хоть и маленького, но нужна. Поэтому лучше сразу получить комплексное решение.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Crys
ты знаешь в чём разница между приведённым тобой коде и библиотекой котерова?

Линка

Новичок
Товарищи , вот скажите мне пожалуйста.
Есть много библиотек, которые позволяют получить данные с сервера без перезагрузки страницы.

Обычно, в объект, отвечающий за эту передачу, передается url, какие-то параметры, тип (Get или Post) [, функция - вызов которой произойдет, если будет ошибочный ответ и тд]

Также передается функция (или имя функции) которая будет вызвана тогда, когда будет получен ответ с сервера.

А теперь сам вопрос:
Есть ли библиотеки, которые позволяют вызвать метод какого-то объекта в контексте этого же обьекта?

dark-demon

d(^-^)b
Gas, там нет самого главного - реализации этого бинда.

Код:
Function.prototype.bind= function( obj, params ){
	var func= this;
	return function( ){
		return func.apply( obj, params || arguments );
	}
}

dark-demon

d(^-^)b
ога, конечно :)

аяксовую загрузку файлов он поддерживает? без пхп его юзать мона?

а это что за перл?
Код:
eval('var txt = element.' + sAttribute);
я уж молчу про размеры этого чуда...

CatManZero

Новичок
Yahoo! UI Library - неплохая штучка.
Позволяет взять из библиотеки только те компоненты, которые нужны на данный момент.
Например, для Ajax - это Connection Manager.

Сверху