Дед Анвирыч
Новичок
посредник для чтения файла в Linux
Уважаемые!
Выясняю, можно ли сделать в линухе такую штуку.
Есть файл с некоторым скриптом. Я его хочу зашифровать. И чтоб он расшифровывался на лету. Т.е. когда сервер будет к нему обращаться. Иными словами - хочу прогу, которая будет давать доступ к реальному тексту скрипта только определенному процессу. Существуют ли такие или сколько спец возмет за написание.
Это не apache и скрипты не phpшные. Плагин к серверу тоже написать нельзя. Надо вклинится между файлом и процессом, которые к нему обращается. Но не любому процессу, а именно серверу. Чтоб нельзя было обычным релдактором так же открыть![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Заранее спасибо.
Уважаемые!
Выясняю, можно ли сделать в линухе такую штуку.
Есть файл с некоторым скриптом. Я его хочу зашифровать. И чтоб он расшифровывался на лету. Т.е. когда сервер будет к нему обращаться. Иными словами - хочу прогу, которая будет давать доступ к реальному тексту скрипта только определенному процессу. Существуют ли такие или сколько спец возмет за написание.
Это не apache и скрипты не phpшные. Плагин к серверу тоже написать нельзя. Надо вклинится между файлом и процессом, которые к нему обращается. Но не любому процессу, а именно серверу. Чтоб нельзя было обычным релдактором так же открыть
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Заранее спасибо.