постраничный вывод с помощью smarty данные с базы плюс навигация

texrdcom

Новичок
постраничный вывод с помощью smarty данные с базы плюс навигация

есть масив полученный с баззы данных
PHP:
$test =array(
array('tem'=>'1', 'tek'=>'2'),
array('tem'=>'3', 'tek'=>'4'),
array('tem'=>'5', 'tek'=>'6'),
array('tem'=>'7', 'tek'=>'8')
);
Как в смарти правильно сделать постраничный вывод в шаблонах - чтобы
за один раз выводился один ряд с запесей и было ссылки для меню:
следующая страница
1|2
следующая страница

В двух словах постраничный вывод данных с базы данных с помощью смарти. С смарти работаю не довно.
Просьба сказать в какую степь копать
:)
 

Demiurg

Guest
смарти надо передавать объекты, которые надо вывести на данной странице и некую структуру которая будет отражать последовательность страниц и их свойства. В общем случае разбивка на страницы не имеет к смарти никакого отношеня.
 

texrdcom

Новичок
Тоесть делать все вне смарти ?
Без смарти я делал все через замену и цыкл
например
<_teg>
<td>#snazenie#<td>
<-teg>
и с помощью регулярных и цыкла менял <td>#snazenie#<td>.
тоесть получаем таблицу с нужным количеством строк и значениям.
Вот я и спрашиваю как сделать с помощью шаблонов smarty тоже самое ?
 

alexhemp

Новичок
не путай теплое с мягким.

Цикл есть и в смарти. Сперва тебе нужно как минимум передать в шаблон

1. Общее количество страниц
2. Текущую страницу

Можно передать - Общее число записей, размер одной страницы и первую запись на текущей странице, а потом все что нужно в шаблоне рассчитать.

Далее делаешь какой тебе нужно цикл, например c помощью

{section name=pages loop=$pages.count}
<a href="?page={$smarty.section.pages.iteration}>Страница {$smarty.section.pages.iteration}</a>
{/section}

Но судя по всему ты не очень понимаешь как работает смарти, почитай внимательно мануал, причем подряд, хотя-бы раздел для дизайнеров.
 

texrdcom

Новичок
Я не много за много хотел :)
все понятно спасибо устал просто...

мысль понял:
1. Общее количество страниц
2. Текущую страницу
 
Сверху