почему на session_start может скрипт виснуть?

craz

Нестандартное звание
виснет, выполняется долго ничего не отдает, ошибок не в браузере не в логах нет. Я что-то даже не знаю что предположить

PHP:
try {
session_start();
}catch(Exception $e){
  echo $e->getMessage();
}
Это тоже ничего не отдает...

craz

Нестандартное звание
странно но начало работать, это может быть оттого что еще где то сессия стартует?

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
возможно где-то выполняется скрипт с этой же сессией. Пока он не выполнится до конца, или не выполнит session_write_close, сессия залочена

• Like
Реакции: Dovg

craz

Нестандартное звание
короче я себе поймал Heisenbug - фака!

WDStalker

Новичок
craz ты ничего себе не поймал смотри папку куда пишутся сессии, может было переполнение или не было доступа к диску.

craz

Нестандартное звание
craz ты ничего себе не поймал смотри папку куда пишутся сессии, может было переполнение или не было доступа к диску.
почему тогда работает с исключением? переполнения не было доступ к диску был, проверяю именно оборачивая в try catch

craz

Нестандартное звание
виснет, выполняется долго ничего не отдает, ошибок не в браузере не в логах нет. Я что-то даже не знаю что предположить

PHP:
try {
session_start();
}catch(Exception $e){
  echo $e->getMessage();
}
Это тоже ничего не отдает...
в блоке try catch почему работает не выбрасывая исключения, а без него виснет сам скрипт. Есть идеи? И вообще это выше все написано

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Зацепиться gdb и посмотреть, если уж на то пошло.

craz

Нестандартное звание
Это стабильно воспроизводится?
да

было бы понятно, если бы не воспроизводилось, так как в try не кидается исключение и сессия стартует, и она по аналогии должна висеть, так нет же, она получается ни исключение, не бросает, да еще плюс и стартует чтоль... потому как приложение в общем после такого хака работает нормально, пока не заметил, чтобы еще где-то какие-то ошибки сыпались.

craz

Нестандартное звание
нет
после session_start вывешивается скрипт

DYPA

Настоящая dypa (c)
что в php.ini по поводу сессий? что если переопределить session handler ?

newARTix

Новичок
craz
не понял. Я имею ввиду минимальный код на котором вывешивается скрипт. Даже если тупо написать
<?php
session_start();
echo microtime(1);

будет висеть?

Сверху