почему то неработает insert

saac

Новичок
почему то неработает insert

здраствуйте.
Я использую interbase с php, точнее недавно начал использовать , но у меня нехочит работать insert.
мне нужно записать в ячейку переменную
вот что я пишу:
$otvet=435645;
$query ='insert into site (vopros,otvet) values (2323423,?),$otvet';
в чем моя ошибка ?:confused:
 

lassar2000

Новичок
во-первых: читаем, чем отличаются двойные кавычки от одинарных (апострофа)
во-вторых: правильно подставляем значения


$query ="insert into site (vopros,otvet) values (2323423,$otvet)";
 

saac

Новичок
lassar2000
да , я с тобой был бы абсолютно согласен если эта была субд к примеру MYSQL , а у меня INTERBASE которая нехочет работать с " - двойными ковычками. это было уже проверено и не раз
Кром
извени , незаметил что написал , но я уже исправил
 

Кром

Новичок
>$otvet=435645;
>$query ='insert into site (vopros,otvet) values (2323423,?),$ptvet';

Не вижу никаких исправлений.
 

rsv

Новичок
lassar2000
да , я с тобой был бы абсолютно согласен если эта была субд к примеру MYSQL , а у меня INTERBASE которая нехочет работать с " - двойными ковычками. это было уже проверено и не раз
Тебе советуют почитать доку по пхп, насчет отличий одинарных ковычек от двойных :) INTERBASE тут не при делах вообще то :)
 

saac

Новичок
все тепеть заработало , просто надо было писать так:
$username='sysdba';
$password='masterkey';
$host = 'c:/library.gdb';
@ibase_connect($host, $username, $password);
$otvet=435645;
$query ="insert into site (vopros,otvet) values (2323423,?)";
@ibase_query($query,$otvet) or die ("неработает");
@ibase_close();
 
Сверху