почта приходит не на все email mail() phpmailer

goacher

Новичок
почта приходит не на все email mail() phpmailer

Пробую использовать phpmailer.
Использую mail и sendmail - почему не приходит на все e-mail
Например на gmail нормально приходит, а на yandex не приходит
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Код где?
То, что твой ip/сервер откуда шлешь может быть в блэк-листе не думал?
 

goacher

Новичок
PHP:
<?php    require_once('../class.phpmailer.php');    
$mail = new PHPMailer(true); // the true param means it will throw exceptions on errors, which we need to catch  $mail->IsSendmail(); // telling the class to use SendMail transport    
try {    $mail->AddReplyTo('', 'First Last');    
$mail->AddAddress('', 'John Doe');   
 $mail->SetFrom('', 'First Last');  
  $mail->AddReplyTo('', 'First Last');    
$mail->Subject = 'PHPMailer Test Subject via mail(), advanced';
 $mail->AltBody = 'To view the message, please use an HTML compatible email viewer!'; // optional - MsgHTML will create an alternate automatically   
 $mail->MsgHTML(file_get_contents('contents.html'));   
 $mail->AddAttachment('images/phpmailer.gif');      // attachment   
 $mail->AddAttachment('images/phpmailer_mini.gif'); // attachment  
  $mail->Send();    echo "Message Sent OK</p>\n";  } catch (phpmailerException $e) {    echo $e->errorMessage(); //Pretty error messages from PHPMailer  } catch (Exception $e) {    echo $e->getMessage(); //Boring error messages from anything else!  }  ?>
вот код. отправляю с хостинга godaddy.com

-~{}~ 11.02.10 18:34:

пробую smtp пишет ошибку

SMTP -> ERROR: DATA not accepted from server: 554 The message was rejected because it contains prohibited virus or spam content
SMTP Error: Data not accepted. Mailer Error: SMTP Error: Data not accepted.

SMTP server error: The message was rejected because it contains prohibited virus or spam content

Отправляю только текст небольшой

-~{}~ 11.02.10 18:41:

хотя на сайте стоит wordpress он тоже работает через phpmailer - отправляется все нормально и на яндекс.
 

dimagolov

Новичок
мне, кстати, очень помогла установка spam_assasin на проверку ОТПРАВЛЯЕМОЙ почты. Я просто смотрел в отлупах заголовки своего spam_assasin-а и что ему наиболее не понравилось в письме. Это может быть и кривая кодировка заголовков (и их длинна) и большие буквы в заголовках и многое другое. Ну и, конечно, поле from должно быть живым email-ом и отправляться через сервер, который обслуживает именно этот домен. Ну и читать нужно отлупы, получаемые на from. Поэтому посылать нужно с адресов типа [email protected] или [email protected], а если нужен ответ конкретному человеку, то писать его в reply-to.
 

dimagolov

Новичок
grigori, а случайно вышло, по дефолту в CentOS + exim он прикрутился у меня на всю, а не только принимаемую почту, но свою почту он всегда пропускал, так как 127.0.0.1 был в white list и давал много отрицательных баллов. Понял что происходит только когда начал анализировать отлупы и находить в них заголовки от своего spam_assasin-а и впечатлился, после чего заюзал практически для правки шаблонов сообщений.
 

goacher

Новичок
так а как же тогда отправляют плагины в wordpress.
на gmail стабильно все прихоит, на mail.ru тоже.
на yandex никак
 

dimagolov

Новичок
goacher, ты думать самостоятельно будешь? Не святым духом, это уж точно. Посмотри на заголовки и тело письма, которое посылает wordpress и которые "доходят" и сравни с теми, что "не доходят". Найди различия и устрани, если предыдущие советы до тебя не дошли.
 

dimagolov

Новичок
goacher, тебя тут учить основам компьютерной грамотности и навыкам работы с почтовыми клиентами?
 

goacher

Новичок
X-Yandex-FolderName: Vhodyashchie
Received: from mxfront21.mail.yandex.net ([127.0.0.1])
by mxfront21.mail.yandex.net with LMTP id ucsmjfOH
for [email protected]; Fri, 12 Feb 2010 15:56:38 +0300
Received: from p3smtphosting01-02.prod.phx3.secureserver.net (p3smtphosting01-02.prod.phx3.secureserver.net [208.109.80.27])
by mxfront21.mail.yandex.net (Yandex) with SMTP id EAF3A1ED00FA
for <[email protected]>; Fri, 12 Feb 2010 15:56:37 +0300 (MSK)
Received: (qmail 19597 invoked from network); 12 Feb 2010 12:56:36 -0000
Received: from p3slh143.shr.phx3.secureserver.net ([208.109.181.225])
(envelope-sender <[email protected]>)
by p3smtphosting01-02.prod.phx3.secureserver.net (qmail-ldap-1.03) with SMTP
for <[email protected]>; 12 Feb 2010 12:56:36 -0000
Received: from p3slh143.shr.phx3.secureserver.net (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by p3slh143.shr.phx3.secureserver.net (8.12.11.20060308/8.12.11) with ESMTP id o1CCuZw2007335;
Fri, 12 Feb 2010 05:56:35 -0700
Received: (from ramona777@localhost)
by p3slh143.shr.phx3.secureserver.net (8.12.11.20060308/8.12.11/Submit) id o1CCuZ7d007329;
Fri, 12 Feb 2010 05:56:35 -0700
To: [email protected]
Subject: =?utf-8?B?QyDRgdCw0LnRgtCwINCT0L7RgdGC0LjQvdC40YbRiw==?=
Date: Fri, 12 Feb 2010 05:56:35 -0700
From: =?utf-8?B?0JPQvtGB0YLQuNC90LjRhtCwINCyINCg0L7Qs9Cw0YfQtdCy0LU=?= <[email protected]>
Message-ID: <[email protected]>
X-Priority: 2
X-Mailer: cformsII (deliciousdays.com) [version 10.5]
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
X-Yandex-TimeMark: 1265979398
X-Yandex-Spam: 1
X-Yandex-Front: mxfront21.mail.yandex.net



вот заголовки, почты, которая доходит нормально.
Как мне правильно написать чтобы моя почат доставилась...
Спасибо.
 

dimagolov

Новичок
примерно эти заголовки должны быть. только почитай, заголовки кодируются, нужно это делать руками или phpmailer их закодирует сам, как ему объяснить как кодировать.
Код:
To: [email][email protected][/email]
Subject: =?utf-8?B?QyDRgdCw0LnRgtCwINCT0L7RgdGC0LjQvdC40YbRiw==?=
Date: Fri, 12 Feb 2010 05:56:35 -0700
From: =?utf-8?B?0JPQvtGB0YLQuNC90LjRhtCwINCyINCg0L7Qs9Cw0YfQtdCy0LU=?= <[email protected]>
X-Priority: 2
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
 

Sigorma

Новичок
goacher
если приведенный тобою список заголовков позволяет получать нормально почту, то сформируй из этого списка в ручную письмо и после каждой отправки отсекай явно лишние заголовки. в результате будет тебе минимально необходимый список заголовков.
 

goacher

Новичок
Автор оригинала: Sigorma
goacher
если приведенный тобою список заголовков позволяет получать нормально почту, то сформируй из этого списка в ручную письмо и после каждой отправки отсекай явно лишние заголовки. в результате будет тебе минимально необходимый список заголовков.
PHP:
To: [email][email protected][/email]  Subject: =?utf-8?B?QyDRgdCw0LnRgtCwINCT0L7RgdGC0LjQvdC40YbRiw==?=  Date: Fri, 12 Feb 2010 05:56:35 -0700  From: =?utf-8?B?0JPQvtGB0YLQuNC90LjRhtCwINCyINCg0L7Qs9Cw0YfQtdCy0LU=?= <[email protected]>  X-Priority: 2  MIME-Version: 1.0  Content-Transfer-Encoding: 8bit  Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
а как это все написать в mail ()?
 

dimagolov

Новичок
goacher, не дури. ты будешь контролировать длину заголовков, резать из при надобности, кодировать и все прочее делать руками? кроме того, не будешь иметь возможность слать почту через smtp и все это только потому, что тебе лень разобраться как пользоваться phpmailer-ом?
 

goacher

Новичок
а может есть у кого то настроенный phpmailer, чтобы приходили письма на все адреса?
спасибо.
 

Sigorma

Новичок
goacher
ты пробовал исправить свой скрипт после прочтения выше указанных ссылок где собственно есть ответы на все вопросы которые могут возникнуть?
 

goacher

Новичок
да, конечно. Судя по рабочим плагинам
From используется такой ""Титл главной страницы сайта" <wordpress@домен.ru>"

я попробовал в phpmailer

$mail->AddReplyTo('email рабочий', 'Титл главной страницы сайта" <wordpress@домен.ru>"');
$mail->AddAddress('мой [email protected]', '');
$mail->SetFrom('email рабочий', 'Титл главной страницы сайта" <wordpress@домен.ru>"');
$mail->AddReplyTo('email рабочий', 'Титл главной страницы сайта" <wordpress@домен.ru>"');

аналогичный результат
 

Crys

Двинутый новичок
И что с того, что ты попробовал в phpmailer? Какие данные у тебя отсылаются в результате?
 
Сверху