Marquis
Новичок
права на объекты
Есть задача:
Написать систему распределения прав на объекты, функционал должен быть полность самодостаточным (т.е. не зависеть от имеющихся данных).
На деле все выглядим следующим образом:
таблица в БД
|module_id|object_id|user_id|privilege_id|
module_id - Id модулей (например Новости это модуль #1)
object_id - Id записи (например из таблицы news)
user_id - Id юзвера
privilege_id - Id привилегии (например полный доступ - Id 3)
таким образом для того что бы дать юзеру # 1 полный доступ к модулю новости и конкретно к новости # 1 нужно добавить в таблицу строку:
| 1 | 1 | 1 | 3 |
Единственное что не нравится в моей схеме так это то, что в таблице нужно будет хранить большую часть индетификаторов из таких таблиц как каталог (товары + разделы), новости.
Таким образом таблица будет хранить не реальное количесво записей.
Вопрос.
Возможно ли как то подправить мой алгоритм дабы особо не захломлять таблицу с правами на объекты?
Есть задача:
Написать систему распределения прав на объекты, функционал должен быть полность самодостаточным (т.е. не зависеть от имеющихся данных).
На деле все выглядим следующим образом:
таблица в БД
module_id - Id модулей (например Новости это модуль #1)
object_id - Id записи (например из таблицы news)
user_id - Id юзвера
privilege_id - Id привилегии (например полный доступ - Id 3)
таким образом для того что бы дать юзеру # 1 полный доступ к модулю новости и конкретно к новости # 1 нужно добавить в таблицу строку:
| 1 | 1 | 1 | 3 |
Единственное что не нравится в моей схеме так это то, что в таблице нужно будет хранить большую часть индетификаторов из таких таблиц как каталог (товары + разделы), новости.
Таким образом таблица будет хранить не реальное количесво записей.
Вопрос.
Возможно ли как то подправить мой алгоритм дабы особо не захломлять таблицу с правами на объекты?