права на софт

Marquis

Новичок
права на софт

Ситуация следующая, пишу CMS с гибкой системой распределения привилегий. Т.к. я не особо креативный человек, то взял идею и логику работы с интерфейсом управления привилегиями из одной коммерческой CMS. Хотелось бы понять, нарушаю я какие либо права разработчиков CMS по образу которой пишу свою CMS?

magic

lancer
то взял идею и логику работы с интерфейсом управления привилегиями из одной коммерческой CMS
А эта идея и логика запатентована и патент действителен в вашей стране? Вы используете части кода из другой CMS?

На нет и суда нет.

Marquis

Новичок
Автор оригинала: magic
А эта идея и логика запатентована и патент действителен в вашей стране?
Лицензионное соглашение:
3. Авторские права
3.1. Изделие и его компоненты являются интеллектуальной собственностью разработчика и защищаются законодательством об авторском праве.
3.2. Право использования Изделия предоставляется только конечному Пользователю как владельцу, и никаким иным третьим лицам, если нет письменного согласия [skip] на обратное.
Вот и не могу понять что по поводу интерфейса.

Вы используете части кода из другой CMS?
Код полностью пишется мною.

Alexandre

PHPПенсионер
Код полностью пишется мною.
Тогда успокойся, если код копируешь, то надо оставлять копирайты, ну и соблюдать соглашения лицензий.

-~{}~ 06.09.06 18:38:

см идею у php_gagl (гибкая система распределения прав с исключениями и добавлениями)

Marquis

Новичок
Alexandre
я по ней собсна и пишу. :)
единственное что я не смог сделать сам, это придумать "дружелюбный" интерфейс управления всем этим делом. короче говоря не смог красиво оформить это дело в html'е.

Сверху