правильное составление имен переменных

как бы вы назвали имена переменных, описывающих модуль

• Всего проголосовало
    10

bozman

Новичок
Всем привет :)
Тут вдруг задался вопросом, как лучше обзывать переменные
Например, переменные описывающие модуль :
Ключ модуля, данные модуля, иформация о модуле
$key_module, $data_module, $info_module (так правильно с точки зрения английского языка)
или же
$module_key, $module_data, $module_data (а так вроде как ключевое слово module идет первым, а потом идут описывающие его параметры)
Кто как бы назвал :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, фамилию обычно в европейских языках пишут первой.

A1x

Новичок
$key_module, $data_module, $info_module (так правильно с точки зрения английского языка)
гм.. и где тут правильно? Если идут подряд два существительных то первое выступает как признак
т.е. с т.з. англ. языка более правильный как раз второй вариант

С.

Продвинутый новичок
Ну, фамилию обычно в европейских языках пишут первой.
Вот как раз наоборот. сначала имя, а потом фамилию: Кроме венгерского и советского языков (советский -- это такой диалект русского). А если у нужна сначала фамилия в целях канцеляризма, то это специально выделяют пунктуацией:
John William Smith -- обычно
Smith, John William -- формально

О порядке частей в имени переменой: обратите внимание, как именуются элементы дизайна в CSS. Это как бы прецедент..

bozman

Новичок
всем спасибо за ответы :)
Задам еще здесь один вопрос, если не сложно ответьте.
Как бы вы назвали имена классов.
Например.
CMS_Module, File (здесь мне нравится, что методы, как бы применяются непосредственно к определенному модулю или файлу, CMS_Module->load() или File->write() )
или
CMS_Modules, Files (но вроде бы классы примеяются к совокупности модулей, или файлов :) )

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Классы и объекты - разные вещи.
PHP:
class Files {  // Имя класса
  public function write() {
    // ...
  }
}

$anyOneFile = new Files; // Имя объекта
$anyOneFile->write();

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это еще почему? :confused: почему IndexPage должен стать множественным?

Имя класса - всегда существительное. new File - новый файл, new Files - новый список файлов (хотя я бы предпочел FileList).

Имя объекта - это конкретный инстанс класса, напр. $UploadedFiles = new FileList($_FILES);

Имя метода - всегда глагол.

Касаемо подчерков - тут в 99% случаев решение навязывается устройством автолоадера. ;)

Absinthe

жожо
fixxxer Потому что не связан с конкретной моделью.
Я говорил про связанные модели/контроллеры/роуты.
User. UsersController. /users/add

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А! Ну это да. Но почему множественное? Контроллер пользователей. Контроллер в единственном числе. ;)

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
fixxxer, чем FileList предпочтительнее Files?

freeek

Новичок
я бы даже голову по этому поводу не грел, главное чтобы понятно было о чем речь в данном контексте.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Почитайте стандарты, хотя бы PSR-0, вам будет полезно — https://github.com/php-fig/fig-standards/tree/master/accepted
А неплохой стандарт. Я почти все так же и делаю, разве что на неймспейсы так и не перешел. Ну и открывающую скобку ставлю на той же строке всегда, без исключений для class/function (let the holywar begin! =))

Сверху