применение count к mysql_fetch_array()

• Автор темы xxxDimas
  • Дата начала

xxxDimas

Guest
применение count к mysql_fetch_array()

Можон ли с помощью такой конструкции узнать количесиво элементов а массиве mysql_fetch_array() вот так
count(mysql_fetch_array($result)). Только что стукнула мысль что нельзя но стерать не буду, а может и можно но у меня чего-то не выходит, наверно чушь написал. Я делаю выборку из таблицы путем сравнения с шаблоном и мне надо узнать сколько записей \\--мускул--\\ нашел в соответствии с шаблоном, вот.Подскажите как можно узнать количество записей или нужене sql запрос обязательно или ... жду.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Применить можно, но к количеству записей возвращаемое число не имеет ни малейшего отношения.

Сам догадаешься - почему, или объяснить?

Посмотри в документации, ЧТО тебе возвращает функция mysql_fetch_array и подумай хорошенько, при чем здесь ВСЕ записи.

Для получения количества записей, которое вернул запрос, есть специальная функция.
Ее ОЧЕНЬ нетрудно найти в документации, а так же, она есть и в статье, которая есть в факе для тех, кто начинает изучать РНР - [f]newbie[/f]. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее прочесть и выполнить примеры, которые там приведены.

xxxDimas

Guest
Спасибо

Спаибо за пояснение хотя не очень и содержательное, ладненькл буду голову долбать сенкс.

xxxDimas

Guest
RE

Решил вопрос с помощью $number_of_record=mysql_num_row($result) и усе работает

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Молодец, правильно.
А статью, все-таки, прочитай.
Хотя, впрочем, дело твое, конечно.
Хочешь и дальше на такие же грабли наступать - это твое законное право.

xxxDimas

Guest
RE

НУ как посоветовали так и сделаю Спасибо за внимание =)

Сверху