присваивание значение select: поведение ff и ie

ayrat9

Новичок
присваивание значение select: поведение ff и ie

http://www.tvoikrem.ru/cosmetika/face/

проблема в присваивании цены и наименования товара при смене его фасовки
к примеру, если покупатель выбирает баночку крема с маслом шиповника 250 грамм и кладет его в корзину, то в ней окажется банка этого крема 75 грамм. Соответственно неправильно ведется и учет цены.
И так со всеми товарами фасовка которых предполагает 2 и более варианта - выбирается первый(default) вариант.

Что примечательно, данный баг характерен для ie, а вто в ff моя задумка реализуется куда более успешно.

Подозреваю, что дело в присваивании значения скрытому полю item_id[x]
document.getElementById('item_id[x]').value='y'
есть ли другой способ реализации, заточенный под ie?

LeFF®

Новичок
а зачем присваивать в скрытое поле? у оптиона value ставь сразу соответствующий и его передавай уже.
ЗЫ на 1024х768 верстка съехала)

ayrat9

Новичок
естественно его я и передаю - у для примера
про верстку знаю =)

LeFF®

Новичок
Не совсем то. Имел ввиду зачем заводить скрытые поля и т.п. проще в таком виде передавать я думаю.
Крем 1 <select name="Крем1">
<option value="id_банки1">Банка1<option>
<option value="id_банки2">Банка2<option>
</select>

ayrat9

Новичок
не хочется сейчас лезть в спор по поводу организации скрипта корзины - тем более когда намешана куча php - яваскрипт кода

для меня странно то, что в firefox все работает!
и встроенный в мозилку отладчик яваскрипт кода никаких ошибок мне не рисует

dimagolov

Новичок
ayrat9
не хочется сейчас лезть в спор по поводу организации скрипта корзины - тем более когда намешана куча php - яваскрипт кода
так зачем тогда тут что-то спрашиваешь?

по сути. лезть в твои скрипты и смотреть что ты откуда и как берешь ну нет никакого желания. если тебе что-то нужно, то начни с раставления алертов чтобы понять что откуда берется, куда присваивается и насколько успешно. или что такое отладка JS БЕЗ отладчиков не в курсе?

ayrat9

Новичок
to dimagolov
Вы бы, молодой человек, сами начали с учебника вежливости. Лезть никто вас никуда не заставляет.

Моя проблема в присваивании значения скрытому элементу по событию onclick, повешенному на <option>

<select>
<option onclick="document.getelementbyid('item_id[14]').value='75'" value='zxy'>zxy</option>
<option onclick="document.getelementbyid('item_id[14]').value='76'" value='yzx'>yzx</option>
<option onclick="document.getelementbyid('item_id[14]').value='77'" value='xyz'>xyz</option>
</select>
<input type="hidden" id="item_id[14]" value="23"/>

При клике на любом из <option> скрытому полю присваивается 75 - проявляется это только в ie
в файрфоксе все работает как надо.

возможно нарушен синтаксис (кавычки) или для ie существует свой механизм присваивания

berkut

Новичок
у опшон нет события онклик. что мешает сделать:
Код:
<select onclick="myfunc(this)">
<option>
...
function myfunc(el)
{
    var selectedValue = el.options[el.selectedIndex].value;
}

ayrat9

Новичок
а что делать, если value занят?
можно ли ввести произвольный атрибут для <option> (допустим <option unique_id="234">) и вытаскивать его через onclick <select>?

Сверху