при XSLT появляется знак переноса каретки

flash-vkv

Новичок
при XSLT появляется знак переноса каретки

вот, php5
есть у меня xsl
Код:
<td class="titleValue"><select class="namePowr" style="width: 0px;float: right;visibility: hidden;"></select>Измерено</td>
так вот после трансформации получается вроде этова
Код:
<td class="titleValue">
<select class="namePowr" style="width: 0px;float: right;visibility: hidden;"></select>Измерено</td>
в результате чего не так все отображается как было задумано, а именно как будто присутствует элемент <br/>
но если поправит немного стиль то все идет как надо
Код:
<td class="titleValue"><nobr><select class="namePowr" style="width: 0px;float: right;visibility: hidden;"></select>Измерено</nobr></td>
результат
Код:
<td class="titleValue"><nobr><select class="namePowr" style="width: 0px;float: right;visibility: hidden;"></select>Измерено</nobr></td>
решение какбы найдено но меня раздрожает такое поведение XSLT а хотелось бы без <nobr/>. К примеру в браузерах этова не наблюдается. Мож кто что посоветует

flash-vkv

Новичок
так в первом там опечатка убрал тяги <nobr/>
второй это после трансформации
третий это вариант с <nobr/>
а четртый это после трансформации c <nobr/>
те 2 и 4 это HTML, а 1, 3 это XSL

denver

?>Скриптер
flash-vkv
Эффект <br> появляется после </select>? Если так то вовсе не из-за XSL. Браузер вправе переносить текст на другую строку когда мало места под него. <nobr> тут ни при чем.

-~{}~ 12.10.06 19:59:

или речь идет о \n в коде HTML?

flash-vkv

Новичок
denver посмотрите на 2 и 3 код, это HTML который выдает скрипт. важное отличие в них перенос после <td class="titleValue"> из за него получается как будто присутствует <br/>
насчет "браузер в праве" нет не вправе потому как места еше довала, и если трансформацию буду делать браузером то все получается на ура. в чем проблема непойму вроде как браузер недолжен реагировать на этот перенос, отчего эта гадость

denver

?>Скриптер
Если смущает \n после <td class="titleValue">, а <nobr> его "лечит" то сдается мне что любой другой тэг вместо <nobr> будет иметь тот-же эффект как и <nobr>. Потому что <nobr>у пофигу на переносы типа \n как и HTMLю тоже.
Да и не должно там быть \n конечно, но энивэй, попробуй вместо <nobr> вставить <span>

flash-vkv

Новичок
<span> также среагировал, но разницы от этова :)
а вот <div> непомогает, перенос появляется.

Сверху