проблема в smarty

проблема в smarty

Доброго времени суток.
Помогите разобраться с проблемой.
Вот у меня есть скрипт вывода ссылок на страницу.

PHP:
<?  

$xdirct = "doc/news";  
$xhdl=opendir($xdirct);  
while ($xfile = readdir($xhdl))  
{  
if (($xfile!=".")&&($xfile!=".."))  
    {  
        $xa[] = $xfile;  
    }  
}  
closedir($xhdl);  
rsort($xa);  

$xl=sizeof($xa);  
for ($x = 0; $x < $xl; $x++)   
{  
$xvalue = $xa[$x];  
$xm=get_meta_tags("$xdirct/$xvalue");  
   
echo ("<a href=$xdirct/$xvalue >ссылка</a><br>");  
}  

?>
По задумке должен возвращаться список файлов в каталоге. Проблема в следующем: в указаном каталоге шаблоны реализуются с помощью smarty. Мне не удаётся получить названия этих страниц.
Допустим в странице index.php заголовок задаётся так:

PHP:
$smarty->assign('poll', 'Новости');
Далее он вставляется в шаблон.
Вопрос как вывести заголовки?
И ещё один вопрос по теме как встроить php код в файл index.php? Он почему то просто выводится в браузер без обработки.
 

hermit_refined

Отшельник
(*здесь должно было быть ругательство*)

1. либо названия разделов задаются в шаблонах (и ссылки формируются там же), либо хранятся в бд. То, что придумали вы - это для нашего раздела "юмор".
2. надеюсь, это ваш не первый скрипт на php. И как настраивать апач - тоже знаете. (а также - рекомендуется <?php ... ?> )
 

SaNeK

Новичок
Максим Медведев
Я не понял, что ты хочешь от Smarty, но задачу "прочитать все файлы из папки" решил не совсем корректно: твой скрипт вернет не только файлы в папке doc/news, но и папки, которые там могут появиться. - См. is_file()

А про Smarty все равно не врубился, как ни старался...
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
2Максим Медведев

Sorry, но при чём тут ВООБЩЕ шаблонизатор????
Если тебе нужно использовать шаблон - Smarty, то читать сначала ман для начинающих на http://smarty.php.net/manual/ru/
 
Сверху