проблема кодировки в связке AJAX+PHP+MySQL

paradoqwer

Новичок
проблема кодировки в связке AJAX+PHP+MySQL

Добрый день!
Не так давно начал использовать классы с ресурса - phpclasses.org.
Классы там довольно таки неплохие - многие пригодились, но вот с работой одного класса у меня возникли проблемы.

Название класса - PhpMydataGrid
Ссылка на класс - http://www.phpclasses.org/browse/package/2943.html

Так вот проблема кодировки в связке AJAX+PHP+MySQL.

Решения на форуме и в интернете пока не нашел.

Суть проблемы - Спокойно беру любой из действующих файлов данного класса, подключаю его к БД, он берет из БД данные - в браузере
нормальное отображение кодировки (соотвественно кодировка у меня windows-1251). В бд у меня много строк,
соотвественно внизу страницы, формирующейся из класса разбиаени на страницы 1, 2, 3 , 4 , 5 , 6. И когда я нажимаю либо страницу 2 либо другую вылезает страница с данными но
с кракозяблами. Не знаю как и решить данную проблему.
Что Вы можете посоветовать в данной проблеме? Буду рад любым ответам, даже посыл на чтение документации!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
paradoqwer, решение этой проблемы за последних пару лет не изменилось, ищи в факе.
я при подключении к базе данных шлю запрос "SET NAMES utf8", всё остальное в том же utf и громко смеюсь с тех, кто ещё на windows-1251
кстати кроказяблы не мешало бы показать какие, а то трудно гадать.

paradoqwer

Новичок
Кракозяблы напишу. Сейчас просто на работе обитаю. Да решение наверное всех проблем точно на utf-8

paradoqwer

Новичок
а кракозяблы выглядят так ���������� ����������

knight

Новичок
header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");

попробуй кинуть вначале скрипта который постранично выводит инфу.

ZigFreeD

Новичок
Решения на форуме и в интернете пока не нашел.
Да что ты говоришь?
Таких тем уже сотнями по всему инету имеется! И на этом форуме тоже не одна была!

юзай как сказал knight, все работает отлично...
А когда нужно получить данные на сервер, то на backend делаешь конвертацию utf-8 в cp1251... как тебе правильно написал iSlayter функцией iconv

Сверху