проблема с подключением pspell

hussar

In code we trust!
проблема с подключением pspell

Я скачал пакет, установил. Настроил все как описано в инструкции. Переписал aspell-15.dll в system32, на всякий случай и в папку с ПХП. На всякий случай перегрузил машину и соответственно рестартанул Апач.

Но программа возвращает ошибку:

Fatal error: Call to undefined function: pspell_new() in d:\internet\game\func.php on line 251

В чем может быть дело?
Всем заранее спасибо!

hussar

In code we trust!
Помоему я четко написал, что скачал и установил пакет. Имелось ввиду gfrtn c aspell.

-~{}~ 21.10.04 18:53:

Разобрался с проблемой. В доке почему-то неправильно написано, в том месте где говориться что в php.ini ничего менять не надо. Раскоментировал расширение и все заработало! :)

Только вопросик, если кто когда проверкой орфографии занимался - можно ли pspell заставить поддерживать cp1251. Насколько я понял из доки, то нельзя. Хотя мне кажется это странным!

-~{}~ 22.10.04 11:21:

Получилось решить и эту проблему. Правда кривовато, но работает. Перед проверкой приходится перегонять строку в koi8 и потом в win1251.

Все заработало, но начались тормоза.

Проверяются на правильность 30 полей типа TEXT из БД. Содержимое каждого поля загоняется в массив по словно, этот массив с помощью foreach перебирается и в этот момент каждое слово проверяется на орфографические ошибки. Слова с ошибками загоняются в отдельный массив.

Далее содержимое поля выводится на страницу, а так же выводится массив с ошибочными словами.

После ввода проверки этот процесс стал занимать примерно полторы минуты. Не могли бы вы подсказать в чем здесь могут быть тормоза. Мне кажется что виноват в этом Aspell.

Сверху