проблема с пхп в Postfixadmin

waldi

Новичок
проблема с пхп в Postfixadmin

Кто сталкивася - не могу залогиниться суперамином в Postfixadmin 2,3, докопался что не сохраняются сессии
Не судите строго - ставил впервые - не админ. Ставил по прилагающейся в папке инструкции install.txt, конфиги перепроверял. setup.php прошел, админа создал, в базе postfix появилась соответствующая запись, проверял. Конечно, эккаунт суперадмина генерировал и в файл config.inc.php соответствующую инфу вставил.

Postfix Admin Setup Checker
Running software:
* PHP version 5.2.6-1+lenny8
* Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny8 with Suhosin-Patch
Checking for dependencies:
* Magic Quotes: Disabled - OK
* Depends on: presence config.inc.php - OK
* Checking $CONF['configured'] - OK
* Depends on: MySQL 3.23, 4.0 - OK
* Depends on: MySQL 4.1 - OK
* Testing database connection - OK - mysqli://postfix:[email protected]/postfix
* Depends on: session - OK
* Depends on: pcre - OK
* Depends on: multibyte string - OK
* Depends on: IMAP functions - OK
Everything seems fine... attempting to create/update database structure
Database is up to date

Но когда пытаюсь зайти в login.php, логин и пароль глотает, ошибок не выдает, а переадресация опять идет на пустое окно с предложением залогиниться.
В логах тоже ошибок не видно .
Поставил отладку по пхп-шным скриптам Postfixadmin и вижу, что в файле login.php супеглобал сессий $_SESSION['sessid'] формируется, а при попытке перехода в скрипт main.php он уже пустой, поэтому переадресация опять идет на логин login.php. Просто не знаю, откуда рыть, помогите подсказкой неадмину, что может быть пожалуйста!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
а сессия там везде, где надо стартует?

waldi

Новичок
Извините, не совсем понял. Я даже не знаю, куда Postfixadmin пишет свои сессии, чтобы на них глянуть. Корень у меня отличается от дебиановского по умолчанию, вместо /var/www /var/www/htdocs, но во всех конфигах, где нашел, поменял путь. Может, в этом проблема, уже не знаю, что и думать и куда рыть.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Перед тем, как в скрипте 2 использовать данные, сохраненные в сессии в предыдущем месте, скрипте 1, надо стартануть сессию в скрипте 2. Вот я о чем.

Вообще зависимости путей и передача или не передача сессии - вещи разные.

в phpinfo() что стоит на session.auto_start?

dimagolov

Новичок
вспомнил. у меня возникал подобный глюк при работе через fcgi. завтра гляну на свой глюк внимательней.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
dimagolov
ммм, а при чем тут может быть fcgi если тут ясно ставилось все из пакетов и явно как модуль апача? Сухосин бы убить еще, глючная падла.

dimagolov

Новичок
c0dex, да не знаю, просто вспомнил, что я встречал именно такой глюк, но когда наткнулся, то времени и особой необходимости в его причине разбираться не было, просто забил. а сейчкас вспомнил. гляну в чем там дело, может и не в fcgi совсем.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
dimagolov
просто я пока что явных глюков в своей работе с fcgi не встречал, хотя юзаю ее на работе уже около года и хз сколько дома и в фриланс проектах. Все возможно, но думаю что в постфиксадмине тупо есть кусочек говнокода, который сбоит...

waldi

Новичок
Автор оригинала: c0dex
Перед тем, как в скрипте 2 использовать данные, сохраненные в сессии в предыдущем месте, скрипте 1, надо стартануть сессию в скрипте 2. Вот я о чем.

Вообще зависимости путей и передача или не передача сессии - вещи разные.

в phpinfo() что стоит на session.auto_start?
В php.ini директива session.auto_start =0
В скрипте login.php (этот скрипт лежит в папке вместе со всеми скриптами Postfixadmin) есть в начале вызов функции session_regenerate_id()
Я уже вставил вызов этой функции в скриптах main.php (на main идет переадресация для открытия собственно Postfixadmin ) и в скрипте functions.inc.php (репозитарий пользовательских функций самого Postfixadmin) Результат тот же - суперглобал $_SESSION пуст и переадресация идет на пустое окно login.php с предложением залогиниться снова
Не пойму в чем моя ошибка -(((

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
waldi
http://www.php.net/manual/en/function.session-start.php

Как альтернатива - попробовать выставить session.auto_start = 1

waldi

Новичок
c0dex
Эх, ничего не помогло... Может, в куки сессии пишутся, в броузере они включены, попробую еще в php.ini их включить. Хотя, думаю, не поможет. Умные люди говорят, что сессии в куки писать -тупо, а разработчики postfixadmin люди умные. В файле php.ini указано, чтобы сессии писались в /var/lib/php5, но postfixadmin туда их не пишет. Даже и не знаю, что думать, есть , наверное, какая-то фишка, но тупость не позволяет понять...

iceman

говнокодер
> Умные люди говорят, что сессии в куки писать -тупо
саму сессию зачем там хранить, нужно хранить идентификатор сессии в куку

попробуй включить session.use_trans_sid, чтобы идентификатор сессии в урл вписывался... и так проверить...

dimagolov

Новичок
waldi, проверь что у тебя прописано в config.inc.php:$CONF['postfix_admin_url']. у меня там был прописан один домен, а логинился я через другой, в результате он делал переадресацию на домен из postfix_admin_url, а для него сессионная кука была, естественно, другой и опять требовало залогиниться.

waldi

Новичок
dimagolov
было включено session.use_trans_sid, session.auto_start = 1
а также логинился я под доменом, прописанном в в config.inc.php:$CONF['postfix_admin_url'], а результат все тот же

-~{}~ 28.06.10 08:56:

Всем спасибо! Всего-навсего нужно было отредактировать одну цифру в php.ini SESSION.USE_COOKIES = 0 ЗАМЕНИТЬ НОЛЬ НА ЕДИНИЦУ. Абсурд, что это нигде за документируется.

Сверху