проблема с якорем и header()

domino

Новичок
проблема с якорем и header()

Привет всем.

header("Location: http://$SERVER_NAME/forum/dive_in.php?counter_of_topics=$counter_of_topics&maxx=$maxx&logform_or_logconf=$logform_or_logconf&forum=$forum__&niz=$niz&verh=$verh#ancor");

урл идёт, а якорь нет. в чём может быть проблема?
заранее всем благодарен.

п.с. варианции на тему вынесения якоря в одну строку, якоря в переменную, конкатенацию и прочее - всё не катит. пробовал.

domino

Новичок
попровка: якорь не передаётся в эксплорере

-~{}~ 21.11.04 05:18:

SiMM: прошу прощения, но я не понял, что ты хотел показать своим кодом. хэдэр итак нормально сформирован. нет нужды использовать серверные переменные.
фак почитал. ничего нового не обнаружил.

SiMM

Новичок
domino, в опере якорь так же не передаётся (вообще в этом мало смысла, поскольку его предназначение - браузер, а не сервер), а что касается примера, то он просто позволяет продемонстрировать тот факт, что якорь до сервера не доходит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
domino
новое тебя никто в факе обнаруживать и не просил. (это все равно бесполезно)

Новое ты должен был обнаружить в тех заголовках, которыми обменивается твой браузер с твоим сервером.

А ссылка у тебя хороша!
Можно, я буду ее использовать, как наглядное пособие?

domino

Новичок
ок. пусть так. но проблема имеет какое-нибудь решение?
может быть другое. главное -чтобы суть осталаст та же?

-~{}~ 22.11.04 00:29:

должна иметь. ведь в этом форуме без проблем редирект перебрасывает точно на якорь. как это достигается?

-~{}~ 22.11.04 00:32:

Фанат: я скачал из ссылок из фака обе проги, которые позволяют посмотреть заголовки для ie и мозиллы. ни одна прога не заработала. можно каким-либо другим способом посмотреть лог заголовков?
на счёт ссылки прикола не понял.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
посмотреть лог можно.
там перечислено еще два способа, если мне не изменяет память.

проблема имеет очевидное решение - если урл составлен точно по правилам, то редирект идет четко на якорь.
два дня назад я писал как раз такой редирект.
И сммм проверял и подтвердил.
проверяй свои руки и код.

domino

Новичок
урл приведён выше. с руками тоже всё ок. но якорь не передаётся - я же сказал - я НЕ знаю в чём проблема. дай кусок своего кода. я посмотрю. если не жалко.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
урл приведён выше
извините.
символ $ у урле, если ознакомиться со стандартом - недопустим.
ВЫШЕ приведен не урл, а программа на пхп. а в программах бывают ошибки.
с руками тоже всё ок
Это заблуждение сгубило немало подававших надежды программистов
И еще больше - не подававших.
но якорь не передаётся
КУДА не передается? Ты ответишь, наконец, на этот вопрос?
дай кусок своего кода
ничем принципиальным он от твоего не отличается.
хидер формирует локейшен с полным валидным урлом.

-~{}~ 22.11.04 18:45:

щас выяснится, что чувак забыл a name поставить или с опечаткой написал

domino

Новичок
послушай, Фанат, это всё напоминает не форум, а какой-то базар.. я понимаю, что показать свою крутость - это здорово.. у тебя под 10 тыс. сообщений.. страшно подумать,ч то все они - демонстрация этой крутости. что реально я сомг практического получить из втоих ответов? то руки кривые, то ещё что-то. я же сказал - в других браузерах конкретно - в мозиле и нетскейпе - всё работает на ура. при чём тут руки и пространная демагогия? не можешь сказать по существу - не пиши ничего. что тееб ответить на вопрос куда передаётся хэдер? в браузер наверное. или он куда-то ещё может передаться? если ты реально можешь чем-то помочь, то перестань слышать только себя и сознание своей крутости. лучше скажи по существу, либо же не раздавай такие "умные советы".

jonjonson

Guest
domino, я не адвакат Фаната, но смею заверить ты в данном случае не прав. А проверить свою ошибку ты можешь не делая редирекста, а выведя элементарно то что у тебя формируертся через echo.
PHP:
echo "Location: http://$SERVER_NAME/forum/dive_in.php?counter_of_topics=$counter_of_topics&maxx=$maxx&logform_or_logconf=$logform_or_logconf&forum=$forum__&niz=$niz&verh=$verh#ancor" ;
И убедиться, правильно ли формируется URL для редиректа.

domino

Новичок
вывод через эхо формируется правильно. вместе с якорем и нужными переменными.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если бы это был форум, а не базар, я бы попросил четко ответить на вопрос, посылает ли сервер решетку в заголовке
Но поскольку такие просьбы расцениваются, кса базар, мне придется промолчать

domino

Новичок
сервер посылает всё. но браузер получает только то, что до решётки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так и разбирайся со своим браузером.
а пхп-то тут при чём?

Сверху