проблема с forms

Mamont

Guest
проблема с forms

Не уверен что вопрос по теме но других источников инфы на эту тему я не знаю. Если подскажете где искать ответа тоже буду признателен.

Короче проблема следующая. Мне надо сделать точную верстку а потом запрограмить страницу в ней используются две вормы - поиск и индефикация участника после того как я вставляю форму почемуто после нее нашару делается отступ в 2-3 строки что в условиях жесточайших требований к точности не допустимо. Помогите пожалуста!!!

Заранее признателен.

MD

Guest
когда-то давно лечили это путем помещения тегов <form> & </form> между тегами <table> & <tr> или <tr> & <td> точно непомню уже.

Линк

Guest
а через style="margin:-1" не вылечится?
или padding:-1 ?

Krisha

pain in the neck
Линк
Имхо, использовать стили там, где без этого можно обойтись - лишнее.

Линк

Guest
а перемещать <FORM> между <TABLE> и <TR> - это грубое нарушение стандарта
завтра IE вообще перестанет такое понимать
что лучше?

Krisha

pain in the neck
Линк
Не будем разводить флейм по-поводу того, как разные брозеры поддерживают те или иные стандарты. А то я могу сказать, что <form style="margin:0"> не сработает в Netscape 4.01.

К сожалению в других брозерах сейчас проверить не могу, так как имею только NN 7 и Оперу 7.10. Могу предположить, что в более старых версиях этих броузеров стиль тоже не будет работать.

Mamont

Guest
Народ это все конечно классно но не мог бы ктонибудь ближе к телу как говориться чтонибудь ответить.

Просто одна форма в верхней шапке где здвиг приводит к ужасному эффекту.

Может какнить можно это дело обмануть...не знаю как...или заменить.

Короче жду ченить толкового.
Самое главное что сайт массовый и каждый пользователь важен поэтому бур нежелателен.

гоша

Guest
<form style="margin:0">

это -- правильный ответ.
и прошу не флеймить по этому поводу. :eek:)

Ямерт

The Old One
Я обычно при вёрстке сразу вписываю формы, не отходя от кассы. Потом не получаю неприятных сюрпризов.
Кстати, в Netscape 4.x лучше не использовать "padding: 0" - его от этого плющит невероятно и непредсказуемо

Линк

Guest
Гоша спасибо))

Господа, NN4 у кого нить есть еще?

Krisha

pain in the neck
Mamont
Вот ответ на твой воопрос.
http://www.webmascon.com/topics/coding/32a.asp

Ямерт
my respect

Линк , гоша
Все в лес :)

-~{}~ 12.02.04 12:34:

Mamont
Хочешь, стучись в аську, поглядим на твою страничку...

гоша

Guest
Krisha

Не пудри мозги человеку всякой хренью.
Если ламер Дубаков для тебя авторитет, то это твои личные трудности.

Код, который нарушает стандарты для создания визуальных эффектов (при том, что имеются нормальные и красивые способы) надо выбрасывать на помойку. Вместе с авторами.

Линк

Guest
гоша)))

просто завтра MS скажет "это не по стандарту". и на код <table><form><tr> будет выводить задницу гейтса. и никто ей не помешает. ибо НЕ_ПО_СТАНДАРТУ

стандартны на то и есть - что б их придерживаться

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: гоша
Если ламер Дубаков для тебя авторитет, то это твои личные трудности.
гоша
Начинаем переходить на личности ?
Хамить не нужно, я тоже могу. А кто такой Дубаков я не в курсе, если тебе интерессно :)

Поверь, я тоже за красивый и правильный код, который соблюдает стандарты, только, простите, производители брозеров ложат на стандарты.

Когда делаешь верстку, которая должна по брифу(ТЗ) работать в:
IE 4+, 5+ (Win, Mac), NN 4+,6 (Win, Mac, Linux), Opera (Win) и всё это очень чательно тестируется то, батенька, тут не до стандартов. Если бы ты знал сколько я намудохался в свое время с такими верстками и уж точно могу тебе сказать, что ваш с Линком "вариант" заглючил бы где нить точно.

P.S. На сим тему считаю закрытой, а то придется применять меры :)

Линк

Guest
вообще я бы начинал код с такой строчки

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
if (window.opera)
{
alert("Данный сайт преднозначен только для просмотра в браузере. Пожалуйста, установите браузер.");
document.location.href="www.idiot.ru";
}
</SCRIPT>

Krisha

pain in the neck
Линк
Ой, блин, вот это ты порадовал :))))))

Не серъезно, я сразу представил себе лицо директора нашей конторы, если бы он увидел такое зайдя на только что деланный сайт с компутера друга, типа похвастать захотел, а тут опа! :)))

Линк

Guest
ничуть не лучше, чем лицо человека, у которого не сработает твой кривой, неправильный код

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
ничуть не лучше, чем лицо человека, у которого не сработает твой кривой, неправильный код
пример браузера где такой код не работает?

Автор оригинала: гоша
<form style="margin:0">

это -- правильный ответ.
и прошу не флеймить по этому поводу. :eek:)
Обратный пример где "правильный" по стандарту код работает приводили. И не надо говорить, что браузер Netscape 4 никого не интересует. Интересует и еще как интересует - приходится затачивать html и под него, так как пользователи в некоторых странах (например в US) еще очень долго будут его использовать.

Вообще эта борьба за стандарты html вызывает улыбку... 9 из 10.. или даже больше.. 99 из 100 сайтов не отвечают никаким стандартам. А те редкие единицы, которые отвечают стандартам, смотрятся отвратительно в ряде браузеров.
И это отнюдь не призыв к забиванию на стандарты, это просто мнение что не надо заниматься буквоедством - и, с точки зрения практики, правильный ответ здесь все же form между <table> и <tr>.

Сверху