проблема с mysql - User has already more than max_user_connections

drizzle

Новичок
проблема с mysql - User has already more than max_user_connections

У меня на сайте следующая проблема.
Периодически браузер выдает ошибку:

Warning: mysql_connect(): User myuser has already more than 'max_user_connections' active connections in /www/clients/commerce/myuser/class/class_mysql.php on line 18

Warning: mysql_select_db(): Access denied for user: 'mav@localhost' (Using password: NO) in /www/clients/commerce/myuser/class/class_mysql.php on line 19

Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /www/clients/commerce/myuser/class/class_mysql.php on line 19

Порекомендуйте, пожалуйста, какие действия по устранению можно предпринять? Буду признателен за скорейший ответ.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
для начала убрать pconnect
затем посмотреть, сколько раз за скрипт происходит коннект к базе
после этого обратить внимание на посещаемость

drizzle

Новичок
для начала убрать pconnect
я использую mysql_connect()
затем посмотреть, сколько раз за скрипт происходит коннект к базе
трижды: банер хранится в базе, контент страницы в базе и счетчик посещаемости записывает данные в базу.
после этого обратить внимание на посещаемость
посещаемость в сутки редко когда переваливает за сотню посетителей. да и просмотреных страниц а сутки не больше 300. Я э не думаю, что это такие критические показатели. Скорее всего что-то не правильно в моих сриптах.
Соединение с базой закрывается "внизу" каждой страницы через mysql_close()

Crazy

Developer
drizzle, для начала попробуй закрывать соединение до того, как начнешь отдавать контент.

Andreika

"PHP for nubies" reader
drizzle
3 коннекта на странице? а зачем?
а чему равняется max_user_connections ?

drizzle

Новичок
Автор оригинала: Andreika
drizzle
3 коннекта на странице? а зачем?
а чему равняется max_user_connections ?
это я не правильно выразился. коннекта не три, а один. это запроса к базе три.
по поводу max_user_connections я написал в поддержку хостинга, но ответа пока не получил. можно проверить как-то самостоятельно?

drizzle

Новичок
соединение открывается однажды в верху каждой страницы,
далее по ходу страницы то тут, то там функции запросов к базе использующих это соединение, внизу страницы функция закрытия соединения.

служба поддержки ответила: "стоит задуматься над оптимизацией скриптов" как же их оптимизировать?

-~{}~ 16.02.06 18:27:

max_user_connections = 25

Фанат

oncle terrible
Команда форума
судя по всему, некоторые скрипты у тебя работают не по описанному тобой алгоритму

Сверху