проблема с upload картинки

walerka

Новичок
проблема с upload картинки

привет народ, обращаюсь к php скрипту для аплоада картинки через флеш:

this.uploadedImagePath = ("datafiles/session/" + "878/6756-5358") + "/upload/";
uploadScript = "fileUpload.php?session=" + "878/6756-5358";

скрипт аплоада
PHP:
<?php
$images_patch = './datafiles/session/878/6756-5358/upload/';
ini_set('upload_max_filesize', '15M');
$display_error = true;
$error_flag = false;
$error_message = '';

if ($_FILES['file']['name'] && $_FILES['file']['tmp_name']) {

if (is_dir($images_patch)) {
	} elseif (!is_dir($images_patch)) {
		if (mkdir($images_patch, 0777)) {
		} else {
			$error_flag = true;
			$error_message .= '<font color="red" size="6">Problem create dir: "' . $images_patch . '"!</font><br />';
		}
	}
	if (!$error_flag) {
		if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $images_patch . $_FILES['file']['name'])) {
		} else {
			$error_flag = true;
			$error_message .= '<font color="red" size="6">Problem move upload file ' . $_FILES['file']['name'] . ' to server in dir: "' . $images_patch . '"!</font><br />';
		}
		if (!$error_flag) {
		}
	}
} else {
	$error_flag = true;
	$error_message .= '<font color="red" size="6">Upload error picture: Not FILE for upload!</font><br />';	
}

if ($display_error && $error_flag) {
	echo $error_message;
	exit();
}
?>

, и вот беда, при аплоаде через fireBug видно что формируеться вот такой улр: http://my_local_folder/datafiles/session/878/6756-5358/upload/3557335618.jpg но картинки по этому адресу нету, подскажите в чем проблема, 3-й день пытаюсь решить эту проблему

Спасибо

dimagolov

Новичок
лог ошибок смотрел? что там?
скажи где лежит скрипт и какой именно URL формируется, потому что то, что ты написал это полный бред: http://phpfaq.ru/path

walerka

Новичок
начнем с того что это чистое флеш приложение, работает без ошибок, требуеться просто аплоад прикрутить, скрипт пхп для аплоада, я привел выше (писал его не я, а просил человека), небольшой код флеша, я тоже привел, где идет обращение к пхп скрипту, файер баг выдает верный урл для картинки, но картинки в этой папке нет, урл куда должна аплоадиться картинка, выглядит следующим образом:

http://имя сервера локального/datafiles/session/878/6756-5358/upload/моя картинка.jpg

хочу заметить, что я не пхп девелопер, поэтому сделал тему на форуме приведя код который имеется в данный момент, стого судить ненадо, я сюда пришел чтоб решить проблему, поэтому у знающих людей прошу указать ошибку в данном пхп коде

walerka

Новичок
я не прошу чтоб за меня все решали, я привел конктретный пхп код и хочу что мне подсказали что сделано неправильно, гуру пхп, сами себя вспомните как начинали свой путь

dimagolov

Новичок
walerka, может кто-то тут гуру, но он ведь не телепат, чтобы знать, что у тебя на сервере происходит. ты не ответил ни на один вопрос который тебе задали, с чего кому-то догадаться о причине твоих проблем?

walerka

Новичок
объяснить я могу лишь одно, при обращении к пхп скрипту, код приведен выше, картинка должна аплоадиться на сервер, в логах ошибок нет.

но когда во флеше жму кнопку upload, фаербаг показыват что урл для аплоада сформирован верно, но по текущему урлу картинки нет, а значит что скрипт написан неверно, потому что не копирует картинку в нужную директорию, вот в этом то и вся проблема

я нехочу чтоб за меня все делали, потому и прошу помощи в данной ситуации чтоб пояснили где косяк

dimagolov

Новичок
walerka, 99% что ты врешь и ошибки есть. читай те ссылки, что я дал, до полного просветления.

-~{}~ 19.03.10 13:54:

причем и код, скорее всего, привел нереальный, так как часть "/878/6756-5358/" должна по логике генериться из данных сессии.

walerka

Новичок
dimagolov все верно что ты написал, часть "/878/6756-5358/" должна генериться из данных сессии, все верно, но вот только я не знаю как это сделать, в оригинале сперва флеш и отдавал параметр сессию, и выглядело все именно так:

this.uploadedImagePath = ("datafiles/session/" + _root.session) + "/upload/";
uploadScript = "fileUpload.php?session=" + _root.session;

но за неимением и незнанием пхп, пришлось мухлевать.
Все вы сказали верно, я согласен на все 100%, вопрос в другом, как быть со скриптом теперь? Выручайте

dimagolov

Новичок
вопрос в другом, как быть со скриптом теперь?
читай те ссылки, что я дал, до полного просветления.
начни с того, что разберись какие ошибки у тебя возникают.
а добраться до строки которая была в _root.session можно через $_GET['session']

Сверху