проблемка imagecreatefromjpeg()

Spectrum

Guest
проблемка imagecreatefromjpeg()

проблемка imagecreatefromjpeg() - не работает...

Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in p:\www\admind\final_add_news.php on line 123
и тоже самое с ImageJpeg()

php 4.3.7
Что делать?
Спасибо.

Spectrum

Guest
а каким образом это сделать ? - если Вас не затруднит

Spectrum

Guest
Спасибо!

-~{}~ 21.07.04 01:21:

понял, но немного недопонял:)
Скачал библиотеку jpeg-6b положил в usr/local/php/gd/
в php.ini добавил extension_dir = "./configure --with-jpeg-dir=/usr/local/php/gd/jpeg-6b"
, раскоментировал extension=php_gd2.dll ...gd не работает
я так подозреваю:) что то я делаю неправильно если не работает....
Вот что я вычитал в книге:
"Необходимо загрузить библиотеку jpeg-6b и откомпелировать библиотеку GD (у меня вопрос что такое откомпелировать? Спасибо.). Кроме того , потребуется перекомпелировать PHP с параметром ----with-jpeg-dir=/patch/jpeg-6b"
Вот собственно у меня 2 вопроса - 1)что есть компиляция и 2) где я допустил ошибку в свих действиях?
Спасибо.

the_real_maniac

Guest
Автор оригинала: Spectrum
Спасибо!

Вот что я вычитал в книге:
"Необходимо загрузить библиотеку jpeg-6b и откомпелировать библиотеку GD (у меня вопрос что такое откомпелировать? Спасибо.). Кроме того , потребуется перекомпелировать PHP с параметром ----with-jpeg-dir=/patch/jpeg-6b"
Вот собственно у меня 2 вопроса - 1)что есть компиляция и 2) где я допустил ошибку в свих действиях?
Спасибо.
Компиляция это перевод исходных текстов программы (в данном случае библиотеки ГД) в машинный код. Тебе предлагается заново сделать библиотеку, не парься: Винда, я так понимаю? скачай с рнр.нет последний дистрибутив пхп4, (zip ессесно) и там будет то что надо. Если ты все же извращенец, тебе на boutell.com за исходниками GD

в любом случае удачи ))

neko

tеam neko
в php.ini раскомментировать строчку
extension=php_gd2.dll

раскомментировать это значит ; убрать
100 раз уже сказали

Spectrum

Guest
Спасибо neko, я же почему и задаю вопрос - строку эту давно раскоментировал я понять не могу мне нужно вот эту строку добавлять :
extension_dir = "./configure --with-jpeg-dir=/usr/local/php/gd/jpeg-6b"
если да что в ней не так? Потому что библиотека не подключается

neko

tеam neko
НЕНАДО НИЧЕГО ДОБАВЛЯТЬ ТЕБЕ

что значит не подключается
к какому твоему органу она не подключается?
ты сервер перезапустил?
проверил функцию свою?

IBSN

Новичок
Spectrum
то что ты собирался написать, это для ОС Линукс... тебе надо открыть пхп.ини и найти строку которую дал neko и убрать символ ; затем сохраниться и перезапустить сервер...

Spectrum

Guest
спасибо, я так и сделал но как только я раскоментировал эту строку у меня при переходе на обрабатывающий скрипт комп начинает оочень долго думать , даже если в нём 2строки -
<?php
var_dump(gd_info());
exit;
?>
что это может быть? Если не трудно глянте мой php.ini , - http://flasher.ru/forum/attachment.php?s=&postid=394843
но там вроде всё ок.
Спасибо.

Spectrum

Guest
Пути к чему?

Я вот делал так
extension_dir = "./configure --with-jpeg-dir=/usr/local/php/gd/jpeg-6b"

и спрашивал про это выше но neko посоветовал мне ничего не добавлять:) а может я неправильно понял....
итак какие пути куда и к чему надо прописать.
Спасибо.

neko

tеam neko
давненько я таких идиотов не видал
чувак
не суй свои руки, куда не надо
где ты вычитал, что тебе надо такую кривизну делать?

делай как в мануале сказано и не компостируй людям мозги.
extension_dir указываешь c:\php\extensions или где оно у тебя стоит
раскомментируешь строку про которую выше сказано

ВСЕ.

Spectrum

Guest
о вот за это спасибо!
а ругаться не надо :)

Сверху