проблемы с листингом файлов

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
проблемы с листингом файлов

написал я скриптец
при тестировании на компе под Виндой всё работало, а вот когда я выложил ет всё проваедеру почему-то нет
скрипт такой
$dir=opendir("../pic/");
while($file=readdir($dir))
{<img src="../pic/<? echo $file?>" border="0">}

вроде всё ведь правильно, и должно было-б работать... да вот только работает только у меня на тачке....
а там где нужно то-есть у провайдера нет :((
 

NiC

Буратино был тупой
У тебя переменная $file как-то странно используется...
И имена файлов в директории и имена картинок беруться из одной переменной.
Так и должно быть?
З.Ы. И вааще, скрипт ошибку выдаёт какую-нить?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
хм....
как ето странно?
"пока файлы есть, в указанной директории, выводить их в браузер
И имена файлов в директории и имена картинок беруться из одной переменной
да так и должно быть
нет ничего не выдает :(
ехо дир, тоже ниче не выдает....
П.С.административная часть спрятана очень далеко по папкам, а картинки лежат в корневой директории в соответствуюющей папке...
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
не выводик в броузер картинки из директории ("../pic/")
может я чё нить напутал с ../pic/ (папка лежит в корневом каталоге, скрипт на 4-уровне)
 

tony2001

TeaM PHPClub
не пробовал сорцы ХТМЛа посмотреть ?
какое там имя у картинки ?
а еще есть отладка - выводишь в процессе скрипта переменые и смотришь их значения.
вот и займись отладкой.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
в том то и дело, $dir не выводится, естественно не выводится и $file. Может что на серваке "запрещено"? (FreeBSD 4.6)
 

tony2001

TeaM PHPClub
print_r($var);
и включи, наконец, вывод ошибок.
и проверь есть ли вообще у тебя файлы в этой директории.
PHP:
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
переложил скрипт "в другое место" заработал
есть подозрение где я "лоханулся"...
Как указывается корневая директория, а в ней папка?
"../директория" или "/директория"?
 

tony2001

TeaM PHPClub
не понял...
тебе нужна поддиректория от ТЕКУЩЕЙ ?
тогда ./subdir/ или subdir/
/dir - это поддиректория ОТ КОРНЯ ДИСКА
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
picture.php
должен вывести в браузер все картинки, которые лежат
B]/mainserver/pic[/B]

описую более подробно
на серваке есть папка /mainserver/adminnews

Для того, чтоб не покоцать уже рабочий скрипт для обновления новостей, новую версию я положил /mainserver/adminnews/newversion.

В итоге /mainserver/adminnews/newversion/picture.php - не выводит картинки, /mainserver/adminnews/picture.php - выводит
 

tony2001

TeaM PHPClub
Mr_Max:
ты думаешь, что из этого объяснения я что-то понял? =)))
в общем виде оно представляет из себя "Доктор, когда я делаю вот так - у меня болит вот здесь" по телефону.
 

RomikChef

Guest
Mr_Max.
сервака у тебя два
физический и виртуальный.
корень виртуального - это "/" после имени сайта.
корен физического - это корневой каталог диска сервера.
разницу понимаешь?
readdir работает с физическими именами.
а ты тут приводишь виртуальные.
 

RomikChef

Guest
на виртуальном сервере нету файлов. есть только урлы.
 

Eldar

Guest
Попробуй написать $dir=opendir("/mainserver/...остальной путь.../pic/");
 
Сверху