проверка наличия копирайта на сервере использующем скрипт

123av

Новичок
проверка наличия копирайта на сервере использующем скрипт

есть бесплатный скрипт , одно из условий его использования , это наличие на нем копирайта и ссылки на сервер , который предоставляет этот бесплатный скрипт.

есть идея как реализовать проверку наличия ссылки на мой сайт , с которого и был загружен данный скрипт.

идея такая.

один из файлов , без которого не будет работать весь продукт , шифруется енкодером , в нем прописывается пара функций

функция первая :
проверяет доступен ли мой сервер сейчас
если доступен , то отправляет на мой сервер адрес на котором используется скрипт , а на сервере пользователя в БД обновляется запись , что типа копирайт есть и все ок (но пока проверка копирайта еще не производилась)

на моем серваке (по крону) запускается скрипт , который проверяет все урл из базы на наличие ссылки на страницах на мой сервер
после проверки на тех сайтах , на которых не обнаружена ссылка , запускает функцию два

функция два :
обновляет в БД запись проверки копирайта и помечает что ссылки нет , после этого скрипт на сервере перестает работать выдавая ссобщение о том , что отсутствует ссылка на сайт производителя.

возникает вопрос , нормальный ли это способ проверки ? если ли способы проще ? или может быть способы эффективнее ?

physh

поедатель запятых
на мой взгляд, самый эффективный способ - это давить на совесть того, кто скачивает.

1. я бы не стал юзать скрипт который куда-то стучится, т.к. это сжирает ресурсы + черт знает что там еще ты зазендил.
2. ты не написал, что будет если твой сервер не доступен, тк:
2.1 если скрипт не работает не найдя твой сервер, то из-за сбоев на твоем серваке/связи с ним не будет работать чей-то еще продукт. а соответственно и качество такого продукта...
2.2 если же скрипт будет работать не найдя твоего сервака, то он просто блокируется, и твой скрипт уже никогда не достучится
3. все стучалки так же раз-зендиваются и удаляются как и создаются. поищи нуленые лицензии того же vbulletin/ipb/bitrix и тд., а эти продукты дорого стоят и там не один человек занимается шифрованием.

123av

Новичок
ну если других вариантов нету , то будем давить на совесть.

betik

Новичок
Да там даже не на совесть надо давить, а на сложность удаления.
Ньюбы не смогут аккуратно вырезать проверку, а адвансед-перцы либо вообще не нуждаются в твоём скрипте, либо смогут его занулить...

Сверху