проверка регекспом на \d и диапазон 1-31

EugeneS

Новичок
проверка регекспом на \d и диапазон 1-31

задача - проверить вводимую дату что бы число было цифрами в диапазоне 1-31 как написать рег. выраж-е ?

на данный момент
preg_match("/^\d{1,2}\.\d{1,2}\.\d{4}$/", $_GET['date'])

надо что то вроде /^[1-31]\.\ и так далее.

нужно именно регулярным сделать ... (как только оно пройдёт проверку пхп я его потом в яваскрипт на проверку поля вставлю :) )

_vampiro_

Новичок
мдя... извечное желание забидь гводик микроскопом :)

((a>1) and (a<31)) ну... НИКАК не годится... ведь слишком просто, да? :)

kvf77

Red Devil
EugeneS

в чем проблема сделать дате explode И проверить по частям?
если уж на то пошло - твоя регулярка будет неправильной если на дворе февраль (28 дней), и так далее

python

Новичок
ну что-то вроде "/^([12][0-9])|([3][01])...", а вообще - разбить на подмаски и [m]checkdate[/m]

-~{}~ 12.09.05 12:44:

пошел покурить и понял, что криво шаблон написал :)
"/^([012][0-9])|([3][01])|([1-9])..."

EugeneS

Новичок
ну я думал одной регуляркой это сделать ... возможно регулярным с рекурсией если кто знаком ... а так придётся я вижу в яваскрипте просто на числа проверить как есть а потом уже в пхп проверять + сверять две даты что бы end небыл меньше start даты ...

ладно всем спасиб ..

SiMM

Новичок
> возможно регулярным с рекурсией если кто знаком ...
А рекурсия тебе здесь, интересно, чем поможет?

> а так придётся я вижу в яваскрипте просто на числа проверить как есть а потом уже в пхп проверять
В PHP проверять придётся В ЛЮБОМ случае. Потому что так устроена жизнь. JavaScript - это всего лишь юзабилити.

EugeneS

Новичок
2SiMM

тем что если нельзя сразу было бы проверить и на число и сравнить числа как строки ... то сначала проверка на число а потом проверка $1 $2 $3 как строки на диапазон

и об этом тоже я в курсе :) система пишется для внутреннего использования так что обходить её ни кто не будет и доступа с веба к ней не будет...

kvf77

Red Devil
очередной товарищ уверен, что если тетя Дуся работает в его компании, то она все будет вводить правильно - ну-ну. тогда зачем ты ваще проверки делаешь на что-либо?

EugeneS

Новичок
эти то проверки и есть для тёти Дуси ... ты вчитайся нормально в то что написал SiMM а потом в то что я ответил .. и ты поймёшь что к чему ... я уверен в тебе товарищ :)

по любому уже все проверки написал в пхп ... так что тема закрыта .. :)

Сверху