проверьте регулярку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paranoiac

Новичок
проверьте регулярку

я не силен в регулярных выражениях проверь те плиз

1. логин может состоять из анг буквы, цыфры , пробел , _

либо

2 логин может состоять рус буквы, цыфры , пробел , _

if (preg_match("/[^_a-z0-9\s]/i", $Username)&&preg_match("/[^_а-я0-9\s]/i", $Username)) {$err.="<center><b>нет</b></center>";}
else $err.="<center><b>да</b></center>";

сам составил тока я не ищу легких путей помогите упростить

if(preg_match("/[^_a-z0-9\s]/i", $Username)&&preg_match("/[^_а-я0-9\s]/i", $Username)||preg_match("/\s{2,}|_{2,}|_\s{1,}|\s_{1,}/", $Username)) {$err.="<center><b>нет</b></center>";}
else $err.="<center><b>да</b></center>";

подскажите как ограничить чтобы пробел входил всего один?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну если у тебя два символьных блока через пробел, то почему же ты и не пишешь у себя в регулярке два символьных юлока через пробел?

Zetruger

ivan.chistyakov.name
вообщето на мой взляд лучше проверять на СООТВЕТСВИЕ, а не на НЕ СООТВЕТСТВИЕ регэкспу

[набор.доп.сим](\s[набор.доп.сим]){сколько. доп.пробелов}

Paranoiac

Новичок
Автор оригинала: Zetruger
вообщето на мой взляд лучше проверять на СООТВЕТСВИЕ, а не на НЕ СООТВЕТСТВИЕ регэкспу

[набор.доп.сим](\s[набор.доп.сим]){сколько. доп.пробелов}
if(preg_match("/[_a-z0-9](\s[_a-z0-9]){0}/i", $Username)||preg_match("/[_а-я0-9](\s[_а-я0-9]){0}/i", $Username))

почемуто не канает

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что меня поражает в некоторых посетителях этого форума - их неспособность учиться. Нет - не программированию. Это-то, как раз, не удивительно.
А хотя бы умению задать вопрос на форуме. "Не канает", "нифурычит" "не работает" - вот весь их словарный запас.

как именно не работает - не пропускает нужный ник, или наоборот - не пропускает ненужны - это должны другие люди догадаться.
А еще лучше - сесть, написать, отладить регулярку - и принести её на блюдечке с золотой каемочкой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху