пропись даты

AirG

Новичок
пропись даты

Нужно автоматически присваивать дату добавления в таблицу базы. Подскажите кто знает)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что значит автоматически?
дату можно добавить в запрос вместе с другими данными

AirG

Новичок
немного поясню..допустим мы есть форма добаления новой позиции где прописываеться например стоимость количество и дата размещения. так вот эту дату возможно ли прописать так чтобы не пришлось человеку самому писать ее ручками.?

-~{}~ 18.11.09 19:09:

waldicom спасибо посмотрю..!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно.
и в РНР, и в mysql есть функции, которые возвращают текущую дату
это, как бы, функционал, которого мы можем ожидать от любого современного прикладного языка программирования

-~{}~ 18.11.09 19:16:

waldicom
и при чем здесь on update?
хочется показать всем, какой ты умный?

waldicom

Новичок
waldicom
и при чем здесь on update?
хочется показать всем, какой ты умный?
Фaнaт, просто сначала неправильно прочитал вопрос, поэтому так отписался...
А насчет показать, насколько я умный... Не уверен, что в php я сильнее тебя, но то, что ты резиновое изделие номер 2, [можно не уточнять] тут у меня сомнений нет.
Просто надо быть человеком.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А я считаю, что куда важнее думать.
Это раз.
Плюс, этого форума своя специфика. Отвечая, надо всегда делать лицо попроще. Уметь опускаться на уровень собеседника. У меня это хорошо получается :)
Здесь все вопросы вида "Папа, ты с кем сейчас разговаривал".

Учитывая же, что 100% спрашивающих и 90% отвечающих не понимают смысла ответа, а тупо его копируют, к такому ответственному делу, как ответ на форуме, надо подходить с тройной осторожностью.

waldicom

Новичок
Простите за оффтоп: однако я ожидал ответа в стиле "сам дурак". А ты... а ты... сказать "молодец"? банально. Сказать "удивил"? будет похоже на доморощенного психолога...
В общем уел, что тут скажешь...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ладно, сорри. Я действительно грубовато написал, безотносительно к тому, прав ты или неправ был.

autosoft

Новичок
Re: пропись даты

Нужно автоматически присваивать дату добавления в таблицу базы. Подскажите кто знает)
1. DEFAULT 'NOW' в определении столбца таблицы

2. Тригер в базе данных

Например, про тригеры в MySQL можно здесь почитать: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/triggers.html

Сверху