просветите чайника по правильному парсингу xml

Alx

Новичок
просветите чайника по правильному парсингу xml

Приветствую!

В данном вопросе абсолютно новичок. Есть xml-файл с марками и моделями автомобилей и с самим списком автомобилей. Подскажите, плз, как правильно работать с этим xml? Читал, что можно сначала перевести все данные в массив, но не уверен, что это правильный путь. А времени как всегда на "набивание шишек" нет :) Вот и взываю к знатокам.

Буду благодарен за ответ.

r-tem

Новичок
Автор оригинала: Alx
The SimpleXML extension requires PHP 5.

а у меня на хостинге PHP4 :(
А cgi версии php?
Поройся в настройках хостинга можно установить расширения для обработки их php5...Некоторое разрешают выкладывать бинарные exe-шники php5 в папку cgi.

Alx

Новичок
Автор оригинала: Гравицапа
Alx
1. Ты обратил внимание на другие темы в этом подфоруме?!
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=98040&rand=7
Cпасибо за ссылочку. Но мне нужно весь полученный xml-документ отобразить на странице, отсортировав его перед этим в необходимом мне порядке. Опыт парсинга обычного rss-канала имеется, но в сегоднящней задаче формат документа абсолютно другой (и, возможно, будет ещё усложняться).

Подскажите, плз, примерный ход действий. Нужно ли так же как при работе с рсс создавать функции "startElement" и "endElement"? Или же есть какой-то иной алгоритм работы?

PHP:
$xp = xml_parser_create(); 
xml_set_element_handler($xp, "startElement", "endElement");
TYFUA

alekciy

Новичок
Alx
Но мне нужно весь полученный xml-документ отобразить на
странице, отсортировав его перед этим в необходимом мне
порядке.

Ну и какие проблемы? Я тебе линки дал, читай внимательно, там ВСЕ прописано очень даже подробно.

И по ходу дела мне так кажется, что тут более размного было бы применять XSL шаблон. Зачем сервер нагружать лишней работой?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
типичный пример расхожей поговорки тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде.

Сверху