про ХЕДЕРЫ... :(

Pietrovich

Guest
про ХЕДЕРЫ... :(

снова про ХЕДЕРЫ
задача следующая:
необходимо при попытке скачать файл вася.тхт сгенерить его и подсунуть броузеру (т.е. такого файла реально НЕТ и необходимо СКАЧАТЬ)

1. перехватываю 404ю ошибку
в .htaccess: ErrorDocument 404 /_a/down/astxt.php?

2. в astxt.php генерим текстовик и через эху выпихиваем его.

а вот собсно и проблема:
если пихать просто эхами, то файло бодут открыто в ИЕ а не СКАЧАНО :(
дабы скачать выдаем хедеры:
header("Content-type: application/txt");
header("Content-Disposition: attachment; filename=вася.txt");

все вроде класно, ослик стартует закачку а потом сообщает что файла такого нету
если качать реГЕТом то видно, что он получает 404й хедер и обламывается :(

а вот попытка выдать насильственно
header("HTTP/1.0 200 OK");
приводит к облому типа 500 Internal Server Error :(

КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
может можно как-то апачу запретить отправку хедеров и отправлять их ручками?
 

tony2001

TeaM PHPClub
это топик поднимается два раза в неделю.
ищи: attachment, disposition
 
Сверху