про сессии

Elef

Новичок
про сессии

подскажите, в чем трабл:
Суть проблемы:

- если изменять сессию следующим образом (пример с танка):
<?
session_start();
if (!isset($_SESSION['counter'])) $_SESSION['counter']=0;
echo "Вы обновили эту страницу ".$_SESSION['counter']++." раз.<br><a href=".$_SERVER['PHP_SELF'].">обновить";
?>
то все нормально работает.

Допустим при первой загрузке скрипта имеем такое значение
$_SESSION['counter'] = 'xxx';

если изменять значение сессионной переменной внутри одного скрипта (допустим $_SESSION['counter'] = '333';
), а потом передать через ссылку на другую тсраницу, то почему-то значение данной переменной = первоначальному значению, т.е. 'xxx'. А если вернуться на предыдущую страницу по ссылке, то значение сессии = '333'.

session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 1

версия PHP 4.2.2
Apache 2.0

Я понимаю, что вопрос нераз уже поднимался, просто у меня на виндовом серваке все работает .... ПОМОГНИТЕ!!!!!

StUV

Rotaredom
если изменять значение сессионной переменной внутри одного скрипта (допустим $_SESSION['counter'] = '333';
), а потом передать через ссылку на другую тсраницу, то почему-то значение данной переменной = первоначальному значению, т.е. 'xxx'. А если вернуться на предыдущую страницу по ссылке, то значение сессии = '333'.
приаеди примеры своих скриптов
(надеюсь в каждом из них макс. 5 строк)

Aknichy

Новичок
передать через ссылку что?
в php 4 насколько слышала register_glogals=of
тогда нужно выдерать через $GLOBALS или $HTTP_GET_VARS

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Aknichy
фактически очень неправильно, но теоретически - верно.
только через $_GET

Elef на танке надо было про регистер глобалс читать (Не передаются переменные). тогда бы понял - что передаешь, и где искать.

Elef

Новичок
м-да...
в общем сессия заработала ... только извините за ...
у меня формировалася список ссылок с картинками, так вот пара картинок у меня не были выложенны....
после того как я их скопировала, все заработало......

-~{}~ 07.07.04 15:20:

и ещё не верный .htaccess, в котором было прописано, что при любой ошибке выбрасывать на такую-то страницу (в моем случае на этой странице сбрасывались все сессионные значения)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
спасибо за ценную информацию!
вопросов больше нет?

Сверху