пустые и 0 ячейки в таблице после передачи в нее результатов умножения

bezdarnost

Новичок
пустые и 0 ячейки в таблице после передачи в нее результатов умножения

существует 3 таблицы:
1)vivod1с полями name, kolvo, kolvo2;
2) ceni с полями ingredients, 1kg, 1wt4
3)и пустая itog с полями name, kolvo, kolvo2
в 1-ой хранится названия продуктов и их кол-во в граммах и штуках соотв., во 2-ой - названия продуктов и их цена за кг и штуку соотв. пытаюсь подсчитать, сколько денег придется потратить на "штучные прдукты"
делаю следующе:
PHP:
requir_once("congig.php");
$r= mysql_query("select * from vivod1;");
$s= mysql_query("select * from ceni;");
while($auth = mysql_fetch_array($s)&&$author = mysql_fetch_array($r))
{
$mlt= mysql_query("".$author['kolvo']*$auth['1wt']." where vivod1.name=ceni.ingredients;");
while($mlt)
{
$v = mysql_query("insert into itog set name='".$author['name']."', kolvo='".mysql_result($mlt,0)."', kolvo2='-';"); }}
в итоге получается таблица itog с правильным количеством (везде auto_increment еще) элементов, но в столбце name нет ничего, в остальных -нули (столбцы name и ingredients индексированы, у тестовых типы varchar(30), численных - int(11))
Пожалуйста, помогите разобраться :rolleyes:

zerkms

TDD infected
Команда форума
1. error_reporting(E_ALL);
2. display_errors On (в пхп ини)
3. var_dump($author);
4. echo $query; (в $query вынеси свой кривой запрос)
5. mysql_error();

bezdarnost

Новичок
"".$author['kolvo']*$auth['1wt']." where vivod1.name=ceni.ingredients;"
это вроде умножение...значенпий столбцов kolvo на 1wt, при
одинаковых name и ingredients ...
совсем неправельно?

-~{}~ 08.04.06 18:20:

1. error_reporting(E_ALL);
2. display_errors On (в пхп ини)
3. var_dump($author);
4. echo $query; (в $query вынеси свой кривой запрос)
5. mysql_error();
а вот про это я вообще ничего не поняла, мне почти стыдно, а что вы имели в виду

Andreika

"PHP for nubies" reader
Фанат
у него особый пхп с особыми функциями типа requir_once... mysql у него наверное тоже особый и понимает такие запросы

bezdarnost

Новичок
require_once конечно, но не в этом дело, я вставила маленький кусок скрипта, а require_once перед ним для приличия вбила руками (криво) ;)
а mysql действительно понимает и "не ругается" на такой запрос может вы мне в таком случае подскажете, как по-другому можно перемножить эти ячейки, пока я буду пытаться реализовать рекомендации zerkms? пажа-а-луйста!
спасиба Вам:)

bezdarnost

Новичок
спасибо огромное zerkms! он мне выдал такую строчку:
You have an error in your SQL syntax near '0 where vivod1.name=ceni.ingredients' at line 1
видимо это связано с тем, что у меня численные столбцы default null, а в результате моего кривого запроса нули имеют место быть..
пойду разбираться дальше:)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это связано с тем, что это у тебя не запрос, а белиберда

zerkms

TDD infected
Команда форума
bezdarnost
если ты будешь следовать всем моим рекомендациям из 1го поста, думаю советовать тебе уже не нужно будет - сама всё поймёшь ;)

bezdarnost

Новичок
у меняпросто ingredients 50 штук, и добавляться будут со временем, вот я и хочу, не для каждого отдельно умножение делать там с where like, например, а как-то автоматизировать процесс.. единственное как в голову пришло.
а таблица vivod1 вообще динамическая, количество строк зависит от придыдущих запросов..

-~{}~ 08.04.06 19:04:

это я фанату;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
zerkms
средства поиска ошибок помога.т тому, кто может их интерпретировать.
девушка же не понимает, что означают ошибки, которые она видит.

Да и не нужно ей это всё.
ей надо рассказать сначала, что такое БД, и как с ней работать

-~{}~ 08.04.06 19:18:

bezdarnost
всё.
всё ужасно.
структура таблиц, запросы, алгоритмы, пхп код, который их выполняет.

bezdarnost

Новичок
так! хватит надо мной издеваться! я всего неделю все этим в сумме занимаюсь! и физически не могу освоить за это время 2 книжки по 1000 страниц!
я к вам с чистой душой за помощью, сижу красная от стыда, как помидор!
что неправельного в моей иторпритации ошибок?
они не связаны с default null?

Andreika

"PHP for nubies" reader
bezdarnost
вам по роду деятельности положено этим заниматься?
а чем пользуетесь для написания столь замечательного кода? книжка? статья? хелп?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никкого издевательства здесь нету
тебе не кажется, что то, какого цвета ты сидишь - это твои личные проблемы?
И никто у тебя не спрашивает - сколько недель ты ззанималась, и сколько книжек прочла.
ты спросила, что у тебя ужасно - я ответил.
Если этот факт так тебя расстраивает - пойди к психоаналитику.
Если тебе кажется, что кто-то тебя в чём-то обвиняет - пойди к психоаналитику.
А здесь оффтопик писать не надо про свои ощущения.

повторяю.
даже если ты исправишь этот запрос, который не является запросом - это тебе не поможет
у тебя неправильная структура таблиц.
у тебя неверный подход к их использованию.

Я понятно говорю?
Ты считаешь мои слова издевательством?

bezdarnost

Новичок
andreika
книжкой М.Кузнецова PHP5 практика созд. web-сайтов
и Поль Дюбуа MySQL сборник рецептов

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понимаешь ли, для того, чтобы определить ошибку в твоём запросе - не нуджно выводить никакие ошибки.
оно просто видно, что у тебя никакой не запрос вовсе. а бессмысленный набор слов.
запрос неправильно составлен.
если говорить кулинарным языком, проблема не в том, что ты пересолила, а в том, что в рецепте вообще соли нет.

поэтому все эти сообщения об ошибках и их интерпретация - вторичны. они тебе сейчас не нужны.

сейчас тебе нужжно собраться, и рассказать, что за программу ты пишешь.
какие у неё входные данные, что она должна выдавать, что должен видеть человек, который с программой работает.
тогда ты получишь помощь, за которой пришла

bezdarnost

Новичок
океФанат

-~{}~ 08.04.06 19:53:

Фанат
идея следующая:
есть список салатов (пока 15) представленны checkbox ами
человек выбирает, что он хочет приготовить, нажимает на кнопку и получает список продуктов (название, грамм, штук)
, с к-рым пойдет в магазин
при этом если, марковь, например, используется в 2 салатах в одном 200 гр, в др- 300, он получает строку марковь 1 раз с граммами 500
это все работает

дальше я хочу, чтобы выводилась сумма, которая потребуется, для покупки всего этого добра, поэтому написала этот кривой скрипт

-~{}~ 08.04.06 19:56:

разные колонки для штучных и весовых продуктов я сделала, чтобы потом превые просто умножать на значение, а вторые - еще и делить на 1000(грамм)

-~{}~ 08.04.06 19:58:

т.о. количество строк в таблице vivod1, зависит от того, какие салаты человек выбрал и выбрал ли вообще

Сверху