работа в массивах

жека_а

Новичок
работа в массивах

здесь мне дали тестовое задние: в общем надо перевернуть все слова наоборот, оставиви их на своих местах, при этом не трогать знаки препинания.
Первую часть я написал, а как со знаками препиная быть - не могу сообразить.
Хелп плз!!!!!!!!!

это то, что есть
<?php
$string = "Lorem ipsum sed dicant molestiae te. Mei errem graece atomorum ex, duo ne lorem ullum splendide, cu dicit qualisque eam. An tota ocurreret liberavisse nam, his cu affert eruditi gloriatur, nullam dissentias disputationi ea mei. Ius ei nemore feugait adipisci, ut illum viris placerat eam. Eum wisi clita latine ut. Usu dico consetetur an, ne sed inani euripidis tincidunt. Eum at autem modus.";
$words = explode(" ", $string);
for($i=0; $i<sizeof($words); $i++)
{
$words[$i] = strrev($words[$i]);
}
echo implode(" ", $words);
?>

как его доработать????
использовать массив - обязательное условие

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
нда, никому не пожелаю взять такого "программера"... Про реги, я думаю, тебе рассказывать не надо, изучать не будешь.

Итак, начинаем думать головой, т.е. придумывать алгоритм. Цикл от первого до последнего символа. Идешь до первой буквы, запоминаешь начальную позицию. Идешь по первой не-буквы и запоминаешь конечную позицию. Переворачиваешь подстроку. Идешь дальше в цикле...

жека_а

Новичок
ну, написано же "форум для начинающих", помочь прошу.....

-~{}~ 23.04.09 22:24:

а почему читать не буду????????? я сейчас как раз и занимаюсь изучением ПЫХА, за любую помощь - только спс

Krishna

Продался Java
ну, написано же "форум для начинающих", помочь прошу.....
Где написано, на заборе? Я почему-то вижу только:
Вопросы по теории программирования
Специально для обсуждения теоретических задач, методик, алгоритмов, парадигм и др.*Подумайте дважды* перед тем как создавать новый топик здесь. В 99% случаев он будет перемещен в более подходящий форум.

жека_а

Новичок
короче. можете подсказать - только спс за это, нет - ну значит нет((((

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мне хочется закрывать тему из чувства солидарности с работодателем
это похуже, чем сканировать сайты

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Ты понимаешь суть слова алгоритм? Это значит, нужно уметь думать. Не умеешь думать - сожалею, не повезло (пхп, форумы для каких-то новичков - не причем). Я за тебя все расписал. Но даже это тебе не помогает.

Мне хочется закрыть тему из жалости. Но это еще не крайний клинический случай. Однажды я был в шоке, что некоторых людей в школе не научили (и сами не могут придумать), как написать формулу, например, прибавления 20% к числу. $a=$value*1.2

Анекдот про алгоритм:

Вопрос: Во сколько приёмов можно засунуть жирафа в холодильник ? Ответ: Три. Открыть холодильник, засунуть жирафа, закрыть холодильник. Вопрос: Во сколько приёмов можно засунуть слона в холодильник? Ответ: Четыри. Открыть холодильник, вытащить жирафа, засунуть слона, закрыть холодильник. Вопрос: Царь зверей лев созвал всех зверей. один не пришёл. Кто это был? Ответ: Слон. Он в холодильнике сидел. Вопрос: Вам нужно переправиться на другой берег реки, кишашей крокодилами. Как это сделать? Ответ: Любым способом. Крокодилы ведь на собрание зверей ушли.

жека_а

Новичок
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".

vovanium

Новичок
PHP:
preg_match_all("/(\w+)(\W*)/", $string, $matches, PREG_SET_ORDER);
print_r($matches);
В итоге получаешь массив $matches, в котором содержатся слова и разделители.
Заодно почитай про регурярные выражения ;)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вот ради того чтобы из-за таких как vovanium кто-то не потелял кучу денег на этом ламере, я и хочу закрыть

vovanium

Новичок
grigori
Для работы есть испытательный срок и собеседование, для проверки знаний не дают простейшее задание на неделю ;)

findnext

Новичок
чего то задание слишком лёгкое для приёма на работу

-~{}~ 24.04.09 00:59:

научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь
аха. А потом случится так, что рыба то одна, а делить нужно на двоих.

vovanium

Новичок
А потом случится так, что рыба то одна, а делить нужно на двоих.
Ну тогда нужно вообще форум закрывать, зачем делиться знаниями и помогать решать проблемы конкурентам ;)

vovanium

Новичок
а где я говорил что это оптимальное решение? всего лишь один из вариантов.
насчет одной строки что-то верится с трудом...

zerkms

TDD infected
Команда форума
findnext
тестовое задние: в общем надо перевернуть все слова наоборот, оставиви их на своих местах, при этом не трогать знаки препинания.
vovanium
смотри в личку

vovanium

Новичок
findnext
я тоже знаю решение в 1 строчку
Да он просто не обратил внимания, что в задании нужно обязательно массивы заюзать, понятное дело, что задачу можно решить одним preg_replace.

Сверху