работа по ftp в netbeans

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
В версии 6.5 есть ftp, по проекту правой кнопкой мышки Properties->Run Configuration->Run As->Remote Web Site, настраиваем Project Url, Upload Directory. Remote Connection->Manage настраиваем соединение проверяем, вуаля. Теперь по любому файлу, папке, должно появиться Download, Upload.

в версии 7.0 M1 добавлена возможность загрузки по SFTP.

NetBeans рулит :)

alex77

Новичок
Спасибо, разобрался. Но это немного не то, что надо. Например, если весь проект лежит на ftp, и надо редактировать файл прямо на ftp сервере, как в zend studio 5.5.
А в данном случае netbeans скачивает все файлы проекта на локальный компьютер.
Проектов много, и скачивать так каждый из-за мелких правок неудобно.

-~{}~ 16.01.09 12:34:

Плагин remote file system может быть?
http://plugins.netbeans.org/PluginPortal/faces/PluginDetailPage.jsp?pluginid=13195

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
хм. честно говоря не пробывал его, ввиду опасности редактирования файлов на продакшен сервере имхо это есть плохо. но уж коль возникла ситуация то попробуйте что-то аля WebDrive если под виндовс, под линукс погуглите

alex77

Новичок
В случае webDrive метаданные проекта тоже придётся хранить на ftp? иначе говорит "Project and Source directories cannot be relativized." По ходу исходники проекта и метаданные должны быть на одном и том же диске. :(

-~{}~ 16.01.09 15:52:

Неужели никак нельзя? Так уж мне приглянулась эта ide :)
До этого использовал zend.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
При создании нового проекта PHP можно указать Put NetBeans metadata in separate directory, я думую это должно помочь

alex77

Новичок
Вот как раз в этом случае и пишет "Project and Source directories cannot be relativized.", потому что разные буквы дисков

pilot911

Новичок
Раз тема зашла - я тут мучаюсь, перекидывая файлы отдельно через "ftp over ssl" - есть ли редактор, работающий по этому протоколу ?

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: alex77
Вот как раз в этом случае и пишет "Project and Source directories cannot be relativized.", потому что разные буквы дисков
Я сейчас на 7.0 М1 попробывал вроде проект создался. возможно 6.5 не дружит

alex77

Новичок
У меня была установлена версия 6.5, обновил до 7, действительно стало работать! Надеюсь что это не баг, это же dev версия :):):)
и эту возможность в дальнейшем не уберут!

Спасибо!!!

Сверху